16 ноября 2014

Как залить фундамент под бытовку?

фундамент

У многих дачников на их участках есть хозяйственные постройки, в которых храниться садовый инвентарь и прочая дачная утварь. Чаще всего такими строениями являются сараи или бытовки. Но всем известно, что на голую землю ставить деревянное строение нельзя, иначе древесина будет гнить. Для того чтобы избежать гниения нижних брусов и предотвратить перекос строения из-за вымывания почвы, необходимо заливать фундамент. В случае если у вас большие постройки, то вам может понадобиться разработка котлована экскаватором.

Под небольшие хозяйственные постройки подойдет точеный тип фундамента. Он отличается тем, что заливка фундамента идет в нескольких точках по периметру строения. Например, если у вас бытовка 2х3 метра, то фундамент можно залить в 6 точках: 4 по углам и 2 посередине наибольшей из сторон строения.

Как же производить заливку фундамента?

Для начала необходимо выкопать ямы под фундаментные столбики. Для постройки небольшого веса, такой как бытовка, достаточно будет глубины в 40-50 сантиметров. Ширина ямы может быть в два штыка лопаты. Этого будет достаточно. После того, как вы выроете яму, накидайте на дно несколько средних булыжников и присыпьте их песком, чтобы все вместе занимало примерно треть ямы. Затем залейте немного воды, чтобы песок осел. Далее приготовьте раствор из цемента, песка, мелкого гравия и залейте в яму до нужной отметки. Важно! Все ямы должны быть залиты до одного уровня, чтобы потом не было перекосов. Теперь остается ждать. Обычно смесь сохнет от трех до пяти дней. Если погода влажная, накройте основания фундамента полиэтиленовой пленкой. Если на улице слишком жарко, изредка поливайте засыхающую смесь холодной водой, чтобы избежать появления трещин.
фундамент

После того, как смесь затвердеет, установите на каждую из основ по одному бетонному блоку. Это будут столбцы для будущей бытовки. Перед тем, как класть дерево на голый бетон, положите между древесиной и камнем прослойку из рубероида. Это также поможет замедлить гниение дерева в месте соприкосновения с опорой.

Вот и все. Фундамент готов. Такой тип фундамента является самым простым по исполнению и самым экономичным по вложению средств и использованию материалов. Для хозяйственной постройки это будет идеальное решение, так как большого веса она не имеет, а значит и надобности в ленточном или монолитном фундаменте нет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Раздел земельного участка: основания, процедура
Раздел земельного участка: основания, процедура
Владелец недвижимого имущества может подать
Подарок для мужчине
Подарок для мужчине
Когда дело касается подарков приходиться много
Офисные работы в офисе
Офисные работы в офисе
Офисные здания по размерам велики, но и тут надо
Инженерная подготовка участка к строительству
Инженерная подготовка участка к строительству
Процесс строительства собственного дома хоть и
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Строительство бани из оцилиндрованного бревна –
Разновидности известняка
Разновидности известняка
В природе существует много натуральных горных
Особенности профнастила для крыши
Особенности профнастила для крыши
Профнастил представляет собой профилированный
накрутка лайков и просмотров на Youtube
накрутка лайков и просмотров на Youtube
Что важно для каждого видеоблогера? - Разумеется,
Теплый пол Aura
Теплый пол Aura
Тепло в доме - это первый показатель уюта и
Особенности использования антикоррозийной краски
Особенности использования антикоррозийной краски
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Все статьи