22 марта 2014

История мебельного щита

История мебельного щита

История технологии изготовления мебельного щита насчитывает более ста лет. Данный материал применяется для изготовления кухонной и корпусной мебели, декоративных и строительных элементов. Сырьем для изготовления являются различные породы как лиственных, так и хвойных деревьев: ясень, клен, сосна, дуб, лиственница и пр.

Мебельные щиты выпускаются двух видов: сращенные и цельноламельные. Сращенный мебельный щит представляет собой идеально подобранные и склеенные между собой по ширине и длине специальным клеем для сращивания деревянные брусочки - ламели, размер которых варьируется от одного до пяти сантиметров. Ламели проходят тщательный отбор, исключающий допуск в производство заготовок с гнилью, синевой, пятнами, трещинами или сучками. Различают два сорта сращенных мебельных щитов: сорт «А» – из древесины только высших сортов с полным отсутствием дефектов, сорт «В» – допускаются такие дефекты как заболонь (не более 10%) и сучки (диаметром меньше 5мм и по количеству не более пяти штук).

Производство мебельного щита представляет собой процесс склеивания подобранных ламелей. При создании сращенного мебельного щита брусочки склеиваются друг с другом посредством пресса на высококачественном оборудовании. Для производства цельноламельного мебельного щита выбирают брусочки специального размера, их обрабатывают прессом и соединяют друг с другом с помощью клея. В качестве сырья используют древесину, выдержанную в специальных печах и доведенную до влажности 8%. Для склеивания применяют технологию горячего прессования. Чтобы избежать образования трещин, применяют особую раскладку ламелей, способствующую снижению давления внутри будущего щита.

Все выпускаемые мебельные щиты должны обязательно отвечать ряду требований:
1. Материал для создания подбирается только экологически чистый.
2. Поверхность готового мебельного щита должна иметь однородную структуру и правильный рисунок.
3. Швы, остающиеся после сращивания, должны иметь одинаковый размер.
4. Итоговая обработка ламелей осуществляется шлифовальной лентой, зернистость которой колеблется в пределах от 100 до 120 единиц.
Стоимость изделий из мебельного щита гораздо дешевле аналогичных из цельной древесины, однако, по качеству и длительности срока эксплуатации они одинаковы, что делает мебельный щит весьма привлекательным.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Сегодня можно не сомневаться в том, что для
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Для успешного оформления мебельных фасадов очень
Возможности вызова такси в Киеве
Возможности вызова такси в Киеве
В украинской столице, в Киеве, можно успешно
Угловые ванны. Чем хороши
Угловые ванны. Чем хороши
С ванной комнаты начинается и заканчивается день.
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Использование гаража сегодня – это достаточно
Все статьи