14 ноября 2014

Бассейн своими руками

бассеинбассеин

Что может быть лучше в летнюю жару, чем отдых на озере или море? Очень хорошо и удобно, если пруд или река находится недалеко от вашего дома. Но если далеко или совсем нет? В таком случае у вас один вариант построить бассейн дома. Построить бассейн у себя на участке или даче - это очень просто, и вы сможете сделать это своими руками.

Первым делом нужно выбрать место самое подходящее для бассейна. Чтобы выбрать подходящее место нужно заранее рассчитать конструкции будущего водоема. Бассейн можно выстроить каркасный, котлованный, или композитный. Также заблаговременно нужно подготовить все необходимые инструменты: рулетку, строительный уровень, шнур или веревку, камни разных размеров, специальные большие колья, проволоку для армирования, сетку со стальной проволоки, доски, вентиль запирающий воду, гвозди и саморезы со специальным покрытием от ржавчины, много песка, цемента. А также материал для гидроизоляции, лопату, брусок для трамбовки ручным способом. В общем, бассейн выглядит так: место, площадь, разметка.

Далее определяется площадь, и форма бассейна. Величина бассейна зависит от того сколько человек, будут постоянно будут купаться в нем, очень много семей предпочитают большие бассейны, и очень прочные, чтобы удобно было плавать, ну случай если приедут друзья в гости. Самая оптимальна глубина бассейнов это 120 – 180 сантиметров, а длина и ширина может быть где – то 400. Отыскав самое идеальное место, убедитесь в том, чтобы поблизости не было деревьев, так как они будут зарывать солнце и засорять бассейн листьям. Также не нужно располагать бассейн на низких участках, так как он будет постоянно загрязнятся дождевой водой.

Пользуясь рулеткой, сделайте разметку строительной площадки, размеры которой во все стороны должны на 50 сантиметров превышать размеры будущего бассейна. Границы нужно обозначить с помощью кольев и веревки. С размеченной площадки нужно изъять слой земли, под бетонный бассейн нужно рыть котлован нужной глубины, стены его должны быть идеально ровными. Дно должно быть ниже нужной глубины на 30 сантиметров и иметь легкий уклон.
бассейнбассейн

На дно любого бассейна укладывается слой песка, который нужно хорошо трамбовать, после чего ставятся гидроизоляционные материалы. Сверху ставят камни, на камни прутья из метала или стальную сетку, из арматуры. В яме ставится специальная сливная труба, конец которой находится в бассейне, оснащается вентилем, который позволяет закрыть воду. Дренажная яма засыпается большим слоем гравия. Далее устанавливается переливная система, которая занимается чисток воды. По всему периметру ставятся прутья арматуры в шаге 0.3 метра, и скрепляются проволокой. В доски слаживают деревянные опалубочные щиты, и установить внутри котлована. Бетонировать бассейн нужно с помощью цемента, данную смесь выливать медленно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи