12 ноября 2014

Как обеспечить себя водой на даче?

скважина

Очень часто возникают проблемы с водоснабжением в сельской местности, особенно если вы имеете дом в поселке, где нет централизованного водопровода. Решить проблему с водой лучше всего, если вы пробурите скважину. В этом случае у вас будет вода, которая необходима для полива огорода, для бытовых нужд, а в случае хорошего качества воды вы сможете себе обеспечить и получение питьевой воды.

В любом случае будут ли вам бурить скважину буровой установкой или вы будете делать ее самостоятельно, обязательно надо сдать воду на анализ, чтобы определить ее качество. Для того, чтобы пробурить скважину самостоятельно нужно приобрести или же взять на время в аренду специальное приспособление. Ручная механическая установка может обеспечить вам размер скважины диаметром в 15-20 см, что вполне достаточно для того, чтобы обеспечить себя и имеющихся животных водой на даче.

В грунт вводится шнек, которым заодно вытаскивается и пробуренная порода. По мере бурения в скважину вставляют обкладку. Она может быть из металлических или пластиковых труб. В одиночку можно таким ручным способом пробурить скважину на глубину до 15 метров. Но будет лучше и удобнее, если у вас будет один или два помощника, тогда и дело пойдет веселее и быстрее. Если вам не хочется заниматься этим самостоятельно или грунт очень тяжелый для ручной работы, то можно заказать бурение в Ленинградской области в компании, которая этим занимается.

Можно и самостоятельно сделать буровую установку. При этом порода разбивается тяжелым инструментом, который падает с высоты. Он у специалистов получил название забивного стакана. Процесс бурения довольно простой. Устанавливается вышка, высота которой может быть всего 6-7 метров, если грунт не каменистый. В забой опускается стакан с силой, он разбивает и захватывает породу, вытаскивает ее на поверхность. В образовавшуюся скважину постепенно забивается труба. Металлические трубы на стыке необходимо сваривать.
скважина

Если вода планируется для приготовления пищи, то необходимо пройти меловой слой, а только после этого искать водоносный слой. Залегание «верховой воды», как говорят специалисты, можно определить по открытым колодцам, которые имеются в населенном пункте. В зависимости от почвы она может находиться на глубине до 10 метров. Такая вода пригодна для бытовых целей, а для приготовления еды нужна вода, которая залегает ниже. Она может находиться на глубине от 20 до 50 и более метров. Чем глубже скважина, тем больше вероятности, что вода у вас будет чистой и не иметь посторонних примесей. Поэтому, если вы будете производить бурение ручным способом, то потребуются помощники и терпение. Иногда на эту работу может уйти несколько дней.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Сделать кухонный фартук привлекательнее поможет керамическая плитка
Сделать кухонный фартук привлекательнее поможет керамическая плитка
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Как оформить кухню
Как оформить кухню
Перед разработкой дизайна кухни каждый человек
Информация об ортопедических матрасах
Информация об ортопедических матрасах
Для хорошего и спокойного сна, человеку
Какие бывают домкраты
Какие бывают домкраты
Домкраты являются одним из видов грузоподъемных
Фундамент: основа всего строительства
Фундамент: основа всего строительства
В настоящий момент, когда современное
Современные веяния в дизайне штор
Современные веяния в дизайне штор
Любой интерьер будет чувствовать себя бедным и
Материал для отделки дома
Материал для отделки дома
Для осуществления отделки фасада дома рынок
ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ – ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВОМ
ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ – ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВОМ
Современный комфортный офис – это то
Что такое промокод и зачем он нужен
Что такое промокод и зачем он нужен
Практически каждый современный человек хотя бы
Особенности применения пластиковых окон
Особенности применения пластиковых окон
В настоящий момент каждый современный человек
Все статьи