12 ноября 2014

Советы по составлению сметы для постройки дома

Советы по составлению сметы для постройки дома

Каждый строитель знает, что для постройки нового дома необходимо составить смету. Это делается для того, чтобы «увидеть» на бумаге то множество мелочей, с которыми придется повстречаться при строительстве. Одним словом, смета нужна, чтобы начатая стройка не осталась «замороженной».

Сначала придется обратиться в бюро проектов, чтобы заказать чертеж нового дома. Если есть в этом деле некоторые навыки, можно и самому набросать эскиз, не упуская необходимые нюансы.

После того, как все размеры определены, подсчитывается необходимое количество материалов, которые понадобятся для строительства. Рекомендуется сразу же прикинуть, какие будут материалы для внутренней отделки постройки.

При составлении сметы, необходимо учитывать некоторые нюансы.

В документе должно быть указано количество и стоимость всех предполагаемых материалов. Сюда же должны входить услуги по оформлению, транспортные расходы и так далее. Дополнительно в список включается сумма на непредвиденные расходы, примерно 5% от общей стоимости.

В расчетах также учитываются затраты на монтаж газифицированной системы и необходимого топлива. Цены указываются приблизительные, но смета расписывается очень подробно по каждому пункту отдельно. Желательно продумать все до мелочей, вплоть до того, сколько потребуется гвоздей, саморезов. Высчитывают также и количество кирпича, и кафеля.

Очень важно помнить и о том, что цены на материалы могут варьироваться, поэтому, лучше заранее все просчитать, чтобы средств хватило до конца строительства.

Еще одним моментом при составлении сметы есть, так называемые, временные расчеты.

Каждый строитель знает, что существуют определенные сроки, отведенные на строительство, это тоже надо учитывать.

Чтобы дом был оформлен по всем правилам, необходимо обратиться в соответствующие инстанции, естественно, это повлечет за собой также дополнительные расходы.

Обязательно нужно проследить за своевременной доставкой топлива, чтобы вовремя проверить систему газоснабжения и исключить возникшие неполадки.

К срокам запланированной стройки тоже нужно очень внимательно отнестись и рассчитать реальные даты, а не торопить строителей, чтобы успеть в срок. То же самое касается и преувеличенных сроков.

Итак, в смете указывают: необходимые материалы, их количество и примерную стоимость, виды работ, услуг и цены на них, а также период, с какого момента начинается строительство и когда заканчивается.

Имея смету, можно полностью контролировать весь процесс строительства, начиная от закупки и доставки материалов и заканчивая постройкой нового дома.

Не имея этого документа, очень трудно рассчитать свои средства. Неудачно составленная смета может привести к нехватке материала, задержке сроков сдачи дома и так далее.

Иногда используют несколько вариантов смет, с отличающимися по цене и качеству материалами и различными услугами. Это поможет лучше рассчитать бюджет и даст возможность экономно расходовать средства.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитные блоки - это высококачественные
Клининг для дома
Клининг для дома
Если уборка - это обычная процедура для
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Все статьи