08 ноября 2014

Как сделать пол из досок?

пол из досокпол из досок

Пол из досок всегда был востребован и широко применяемый, для напольного покрытия. Доска – это качественный, экологически чистый материал, также пол из дерева сохраняет тепло и дарит комфорт и уют. Еще этот материал имеет свойства звукоизоляции, хорошо впитывает излишки влаги, и способна поддерживать в помещении определенный климат. Есть еще один большой плюс – удобство монтажа. Если нужно, то такой пол легко смонтировать самому, без помощи профессионалов.

На рынках существует неограниченный выбор досок для пола. Самый популярный и удобный материал – это шпунтовая половая доска, также это может быть массивная доска для пола (www.parket-kovka.ru).

У шпунтовой доски с одной стороны располагается паз, а с другой гребень. Такая конструкция дает возможность собирать напольное покрытие в замок. Для удобного монтажа производят доски с замком со всех сторон. С изнанки шпунтованные доски для полов снабжены пропилом. Из-за него повышается гибкость материала.

Выбирая доску, всегда смотрите на ее качество, максимально допускается влажность около 10%. Но бывает и 7%, это намного лучше, даже идеально. Только сухая доска будет легко монтироваться и служить очень долго. На доске не должно быть сучков и неточностей. Доской для пола должна быть качественная древесина высшего класса.
пол из досокпол из досок

Доски производят одного размера: длина 3м, максимум 6м. а толщина в основном зависит от породы древесины, но лучше всего если она составляет толщину 28 мм. Самая лучшая доска для пола – это сосновая доска толщина, которой 35мм. С увеличением ширины растут и погрешности в геометрических размерах, поэтому геометрические доски лучше не брать. В продаже бывают доски покрытие лаком, они очень удобные. Еще есть материал для пола – клееная доска, она состоит из трех скрепленных между собой слоев, и имеет высокое качество, и очень много плюсов.

Укладка доски паркетным способом

Так укладывают доску, когда делают ремонт, владельцы жилья, не желая снимать старое покрытие, используют его как основу для нового пола, но нужно быть уверенным что старый пол сможет выдержать любые нагрузки. Первым делом выровняйте старый пол, отшлифуйте, ленточной машиной. Поверхность застелите влагозащитной пленкой, из пенопласта. И укладывайте новый пол перпендикулярно старому полу, если так нельзя, то необходимо застелить пол листами фанеры. Укладывая половицы, питайтесь, чтобы плотно ложились между собой. Крепят доски на саморезы, если на пленку или фанеру то на клей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи