06 ноября 2014

Полезные советы как правильно укладывать кафельную плитку

плитка

Самый широко используемый отделочный материал, который применяют в ванной, туалете, или на кухне является - кафельная плитка. Делая ремонт в этих комнатах, хозяева часто берут на себя укладку кафельной плитки. Если стены ровные, то улаживать плитку намного проще и быстрее, чем на неровные. При использовании такой плитки, ремонт ванной комнаты пройдет быстро и просто.

Но довольно часто в этих комнатах встречаются неровные стены, которые требуют дополнительной подготовки. Укладывая плитку на кривых стенах, вам потребуется больше финансов и времени. Кафель укладывать можно на любую стену, только результат вас не очень радует. И ремонт ванной комнаты, или кухни не получится красивым.

Первое что нужно сделать, это проверить стены на наличие неправильных углов с помощью уровня. Угол должен быть 90 градусов более раскрытый, или идти на сужение. Нужно четко представлять геометрию стен и видеть, нужно ли ровнять полностью стены или может некоторые ее участки. Если же стена смотрит внутрь, то укладывая плитку на такую стену, вас будут ждать такие проблемы: большие зазоры, проблемы с монтажом душевого уголка, проблемы с установкой раковины в углу, и многое другое.

Есть несколько способов - как укладывать плитку

Первый способ (не правильный). Если вы не желаете ровнять стены, то выкладывать плитку можно и без предварительного выравнивания стен под зубчатый шпатель. Укладывая плитку, таким образом, не удивляйтесь, что в углах будет расходиться клином, выступать и лежать в плоскости стены под разными углами.

Второй способ (нежелательный). При этом способе стены также не ровняются, так как выравнивание производится за счет клеевого слоя при укладке кафельной плитки. Прочность такой укладки будет намного ниже, плюс только в том, чтобы сэкономить время. Но расход клея сильно увеличится. Такой способ используют, если в некоторых местах стены имеют неровности.
плитка

Третий вариант (правильный). Перед тем как укладывать кафельную плитку, стены выравниваются, с помощью штукатурного раствора. После чего плитку укладывать будет очень легко и просто и без особых хлопот и усилий.

Как правильно подготовить стены, перед тем как укладывать плитку

Нужно стену очистить от разного мусора, краски, и пыли. Краску обязательно снять полностью, от того как будет подготовлена стена зависит результат, а самое главное как она будет держаться.

Грунтовка и гидроизоляция стен

После очистки стены нужно обработать грунтом, где рядом будет ванная и умывальник. Стены обрабатывать гидроизоляционной мастикой, на которую можно клеить плитку. Укладывать плитку лучше всего от самого видимого или дальнего угла.
Пользуясь данными советами как правильно укладывать плитку, вы сможете сделать красивую комнату обделанную кафелем, который будет долго вам служить.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Все статьи