06 ноября 2014

С чего начать ремонт в хрущевской квартире

С чего начать ремонт в хрущевской квартире

Обладатели хрущевок не понаслышке знают все недостатки таких квартир. Этот тип жилья строился в сжатые сроки, с вытекающими отсюда нюансами. Главной целью этого госпроекта было обеспечить как можно больше семей собственным отдельным жильем, пусть и маленьких размеров со значительными огрехами в строительстве. Естественно, ремонтируя такую квартиру, приходится ликвидировать все проблемы, и косметический ремонт плавно перетекает в капитальный, с заменой электропроводки, труб, батарей, сантехники, тщательным выравниванием всех поверхностей и шпатлеванием всех щелей. Но, как говорят: "Глаза боятся, а руки - делают".

Приступая к этому трудоемкому процессу, начинать лучше с электропроводки, которую стоит всю заменить, ведь в те годы никто не рассчитывал на появление такого обилия мощной бытовой техники. Все старые электроприборы - розетки и выключатели - лучше заменить на новые, соответствующие современным стандартам, располагая их в соответствии со своими требованиями, а не по советскому стандарту. Для выполнения электромонтажных работ требуются профессиональные знания и умения, поэтому человеку, не обладающему таковыми, лучше не экспериментировать и пригласить специалиста.

После того, как эта часть работ будет завершена, можно переходить к замене батарей и канализационных труб. Обновление канализации, в силу канонов строительства тех времен, скорее всего, повлечет за собой и капитальный ремонт санузла. Вмонтированные в пол трубы, которые лучше заменить пластиковыми, предполагают демонтаж сантехники и плиточного покрытия. Зато теперь можно будет капитально изменить дизайн этого помещения.
Особого внимания требуют двери и окна, если они остались еще со времен постройки дома. По возможности, конечно, лучше их заменить новыми. Но, если таковой не имеется, можно качественно отреставрировать старые, придав им обновленный вид, хотя это и потребует больше трудозатрат.

После этого можно переходить к напольному покрытию. Для того, чтобы его полностью заменить, необходимо разобрать все до основания. Теперь можно приступать к укладыванию нового настила, предварительно выровняв пол при необходимости. Вариантов отделочных материалов на пол очень много: это и ламинат, и паркетная доска, ковролин и линолеум. Остается только выбрать свой, подходящий по цене и гармонично вписывающийся в интерьер.
Затем можно переходить к ремонту стен и потолка. Обычно поверхность потолков в хрущевках настолько далека от идеала, что лучше перекрыть все неровности современными плотными материалами. Отлично скроет все нюансы подвесной потолок из гипсокартона или же натяжной потолок.

Современные материалы, дизайн и ремонт квартир позволяют создавать целые шедевры, которые не только украсят любой интерьер, но и зрительно увеличат пространство. Если сама поверхность потолка ровная, а ее не идеальность заключается в зазубринах и явных следах от штукатурки, то отвлечь внимание от этих нюансов помогут обои под покраску. Они довольно плотные и имеют различную фактуру. Зачастую стены также нуждаются в выравнивании. После этого можно переходить к самой оклейке обоями или окраске, отдавая предпочтение светлым тонам.

Часто, владельцы хрущевок, помимо ремонта, делают еще и перепланировку. Однако, стоит не забывать, что она должна быть оформлена документально в соответствующих организациях.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи