20 марта 2014

Применение мозаики в интерьере ванной комнаты

Применение мозаики в интерьере ванной комнаты

Уникальный интерьер с уникальной плиткой


Мозаичная плитка в ванной комнате смотрится особенно оригинально. Она добавляет интерьеру изысканности и неповторимости. При этом мозаика не всегда должна быть дорогой. Сегодня покупателям предлагается много доступных, простых в укладке и декоративной обработке идей. Например, вместо поштучных мельчайших квадратиков из стекла можно использовать готовый пласт с имитацией идеально ровной выкладки мозаики. Благодаря этому ускоряется процесс покрытия стен и полов, а расходы на услуги специалистов значительно сокращаются.


Кроме того, мозаика для ванной (magia-mozaiki.ru) может быть изготовлена из различных материалов. Сегодня наиболее популярными считаются три: керамика, стекло и камень. Они отличаются безупречным внешним видом, долговечностью в условиях повышенной влажности и температуры.


Как можно использовать мозаичную плитку?


Есть несколько актуальных идей ее применения:


  • Обустройство экрана для ванны. Специальный экран перекрывает все технические детали водопровода, дно ванны, делает ее более презентабельной и необычной. Если вы не хотите покрывать ее поверхность такой же плиткой, как и поверхность стен, можно использовать мозаику в тон. Мозаика из камня (magia-mozaiki.ru/catalog/kamennaya-mozaika) разных оттенков, но одного тона прекрасно подойдет для этих целей.

  • Декорирование «дорожек» на полу. Некоторые предпочитают укладывать мозаичную плитку по всему полу, но стоит отметить, что такая затея требует значительных затрат, а также смотрится обыденно. Интереснее украсить материалом только несколько участков. Например, «коврик» перед ванной, раковиной или дорожку от входа к ванне.

  • Контур средней высоты. Зачастую в интерьере помещения присутствует широкая линия, зрительно разделяющая стену на две части. Нижняя часть имеет высоту примерно по пояс взрослому человеку, а верхняя занимает все остальное свободное пространство. Мозаика из стекла (magia-mozaiki.ru/catalog/steklyannaya-mozaika), которая скомбинирована из множества разноцветных квадратов, поможет умело соединить различные оттенки «нижней» и «верхней» плитки.

  • Участок стены у ванны. Такое дизайнерское решение позволяет выделить местоположение ванны внутри помещения, превратить ее в центральный объект внимания со стороны всех, кто его посещает. Кроме того, мозаика порадует своей устойчивостью к повышенной влажности, которая неизбежна на этом участке стены.

В зависимости от мастерства тех, кто выполняет ремонт, можно покрыть стену просто разноцветной мозаичной плиткой, а можно составить из нее рисунки, узоры, надписи.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи