20 марта 2014

Применение мозаики в интерьере ванной комнаты

Применение мозаики в интерьере ванной комнаты

Уникальный интерьер с уникальной плиткой


Мозаичная плитка в ванной комнате смотрится особенно оригинально. Она добавляет интерьеру изысканности и неповторимости. При этом мозаика не всегда должна быть дорогой. Сегодня покупателям предлагается много доступных, простых в укладке и декоративной обработке идей. Например, вместо поштучных мельчайших квадратиков из стекла можно использовать готовый пласт с имитацией идеально ровной выкладки мозаики. Благодаря этому ускоряется процесс покрытия стен и полов, а расходы на услуги специалистов значительно сокращаются.


Кроме того, мозаика для ванной (magia-mozaiki.ru) может быть изготовлена из различных материалов. Сегодня наиболее популярными считаются три: керамика, стекло и камень. Они отличаются безупречным внешним видом, долговечностью в условиях повышенной влажности и температуры.


Как можно использовать мозаичную плитку?


Есть несколько актуальных идей ее применения:


  • Обустройство экрана для ванны. Специальный экран перекрывает все технические детали водопровода, дно ванны, делает ее более презентабельной и необычной. Если вы не хотите покрывать ее поверхность такой же плиткой, как и поверхность стен, можно использовать мозаику в тон. Мозаика из камня (magia-mozaiki.ru/catalog/kamennaya-mozaika) разных оттенков, но одного тона прекрасно подойдет для этих целей.

  • Декорирование «дорожек» на полу. Некоторые предпочитают укладывать мозаичную плитку по всему полу, но стоит отметить, что такая затея требует значительных затрат, а также смотрится обыденно. Интереснее украсить материалом только несколько участков. Например, «коврик» перед ванной, раковиной или дорожку от входа к ванне.

  • Контур средней высоты. Зачастую в интерьере помещения присутствует широкая линия, зрительно разделяющая стену на две части. Нижняя часть имеет высоту примерно по пояс взрослому человеку, а верхняя занимает все остальное свободное пространство. Мозаика из стекла (magia-mozaiki.ru/catalog/steklyannaya-mozaika), которая скомбинирована из множества разноцветных квадратов, поможет умело соединить различные оттенки «нижней» и «верхней» плитки.

  • Участок стены у ванны. Такое дизайнерское решение позволяет выделить местоположение ванны внутри помещения, превратить ее в центральный объект внимания со стороны всех, кто его посещает. Кроме того, мозаика порадует своей устойчивостью к повышенной влажности, которая неизбежна на этом участке стены.

В зависимости от мастерства тех, кто выполняет ремонт, можно покрыть стену просто разноцветной мозаичной плиткой, а можно составить из нее рисунки, узоры, надписи.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Новосибирск является столицей Сибирского
Какой срок службы тротуарной плитки?
Какой срок службы тротуарной плитки?
Современная тротуарная плитка может прослужить на
Материалы для бурения и резки
Материалы для бурения и резки
Алмазная резка и бурение бетона, это достаточно
Световые оповещатели
Световые оповещатели
Световые детекторы (оповещатели) предназначены
Какие бывают зажимы для тросов
Какие бывают зажимы для тросов
Зажимы для тросов представляют собой такелажный
Все статьи