03 ноября 2014

Украшаем дом оригинальным флюгером

флюгерфлюгер

Сейчас хозяева многих загородных домов для того, чтобы придать своему жилью индивидуальность и неповторимость устанавливают на крыше флюгер. Раньше, начиная с 18 века, этот дополнительный элемент применялся довольно часто. Флюгер показывал направление ветра, но зачастую играл и еще одну роль – давал знать окружающим, кто именно живет в этом доме.

Флюгер был в старину своеобразной визитной карточкой, т.к. ремесленники часто вырезали из куска железа те предметы, которые говорили об их профессии: сапожник вырезал сапог или туфли, пекарь мог изобразить буханку хлеба или пирог, портной – платье и т.д. А богатые люди заказывали красивые флюгера с изображением фамильных гербов.

Сейчас эта мода – на красивые флюгера – снова возвращается в наш быт. Но теперь флюгер выступает очень часто в роли талисмана или оберега семьи. Кто-то вывешивает на коньке дома аиста, фигурки любимых животных, птиц, а иные – знаки зодиака, изображения цветов, рыб и т.д. Можно, конечно, купить красивый флюгер, можно заказать выковать себе оригинальное изображение по специальному заказу, а можно эту вещицу сделать самому, например, вместе со своими детьми. Это будет запоминающимся событием.

Для установления флюгера потребуется подняться на крышу. Для таких работ нужна специальная пожарная лестница, которую можно приобрести в магазине, а можно ее изготовить и собственными руками. Наличие такой лестницы в частном доме необходимо и для профилактического осмотра кровли. Но если нет возможности сделать или купить лестницу, то можно пригласить специалистов. Строительная компания в Санкт-Петербурге (brigada78.ru) имеет немало спецтехники, которая поможет подняться на нужную высоту и прикрепить флюгер, не повредив кровельный материал на крыше. Услугами специалистов особо следует воспользоваться и в том случае, если речь идет о двух- или трехэтажном особняке, потому что работать на высоте без специального снаряжения крайне опасно для жизни.
флюгерфлюгер

Для того чтобы изготовить флюгер самостоятельно потребуется стойка, флюгарка, которая будет вращаться, и роза ветров. Если вы будете вырезать буквы, которые будут показывать направление ветра, то их следует делать такого размера, чтобы, стоя на земле, можно было четко их различать. Флюгарку лучше делать из листа железа. Если сами не можете вырезать красиво фигурку, то можно попросить это сделать в специальной мастерской или дать заказ кузнецу, чтобы он изготовил нужное вам изображение. Затем флюгарка крепится к розе ветров таким образом, чтобы она могла свободно вращаться. Роза ветров прочно закрепляется на стойке, высоту которой вы определяете самостоятельно. Все изделие нужно покрыть специальной краской для наружных работ, чтобы изделие было красивым долгое время.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж напольного покрытия процедура весьма
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Относительно нередко по каким-то фактам приходит
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Безопасность на дороге превыше всего.
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Быстровозводимые здания намного более выгодны по
Что представляет собой доставка
Что представляет собой доставка
Перевозки из Китая – это определённое направление
Применение и характеристики провода СИП
Применение и характеристики провода СИП
Провод СИП является недорогим проводом с
Почему пиццу лучше заказывать
Почему пиццу лучше заказывать
Пицца пришлась по душе многим людям, однако не
Сертификат ISO 9001: что это за документ и зачем он нужен
Сертификат ISO 9001: что это за документ и зачем он нужен
Данный тип сертификата является признанным во
Преимущества доставки суши
Преимущества доставки суши
Многие люди с большим удовольствием употребляют в
Особенности ортопедических матрасов
Особенности ортопедических матрасов
Качество сна зависит не только от удобной кровати.
Все статьи