03 ноября 2014

Украшаем дом оригинальным флюгером

флюгерфлюгер

Сейчас хозяева многих загородных домов для того, чтобы придать своему жилью индивидуальность и неповторимость устанавливают на крыше флюгер. Раньше, начиная с 18 века, этот дополнительный элемент применялся довольно часто. Флюгер показывал направление ветра, но зачастую играл и еще одну роль – давал знать окружающим, кто именно живет в этом доме.

Флюгер был в старину своеобразной визитной карточкой, т.к. ремесленники часто вырезали из куска железа те предметы, которые говорили об их профессии: сапожник вырезал сапог или туфли, пекарь мог изобразить буханку хлеба или пирог, портной – платье и т.д. А богатые люди заказывали красивые флюгера с изображением фамильных гербов.

Сейчас эта мода – на красивые флюгера – снова возвращается в наш быт. Но теперь флюгер выступает очень часто в роли талисмана или оберега семьи. Кто-то вывешивает на коньке дома аиста, фигурки любимых животных, птиц, а иные – знаки зодиака, изображения цветов, рыб и т.д. Можно, конечно, купить красивый флюгер, можно заказать выковать себе оригинальное изображение по специальному заказу, а можно эту вещицу сделать самому, например, вместе со своими детьми. Это будет запоминающимся событием.

Для установления флюгера потребуется подняться на крышу. Для таких работ нужна специальная пожарная лестница, которую можно приобрести в магазине, а можно ее изготовить и собственными руками. Наличие такой лестницы в частном доме необходимо и для профилактического осмотра кровли. Но если нет возможности сделать или купить лестницу, то можно пригласить специалистов. Строительная компания в Санкт-Петербурге (brigada78.ru) имеет немало спецтехники, которая поможет подняться на нужную высоту и прикрепить флюгер, не повредив кровельный материал на крыше. Услугами специалистов особо следует воспользоваться и в том случае, если речь идет о двух- или трехэтажном особняке, потому что работать на высоте без специального снаряжения крайне опасно для жизни.
флюгерфлюгер

Для того чтобы изготовить флюгер самостоятельно потребуется стойка, флюгарка, которая будет вращаться, и роза ветров. Если вы будете вырезать буквы, которые будут показывать направление ветра, то их следует делать такого размера, чтобы, стоя на земле, можно было четко их различать. Флюгарку лучше делать из листа железа. Если сами не можете вырезать красиво фигурку, то можно попросить это сделать в специальной мастерской или дать заказ кузнецу, чтобы он изготовил нужное вам изображение. Затем флюгарка крепится к розе ветров таким образом, чтобы она могла свободно вращаться. Роза ветров прочно закрепляется на стойке, высоту которой вы определяете самостоятельно. Все изделие нужно покрыть специальной краской для наружных работ, чтобы изделие было красивым долгое время.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какую выбрать кожу для мебели: натуральную или искусственную
Какую выбрать кожу для мебели: натуральную или искусственную
До сих пор считается, что кожаный диван – это
Преимущества покупки квартиры от застройщика
Преимущества покупки квартиры от застройщика
Покупка квартиры в Киевской области имеет ряд
Самые дорогие квартиры в Новосибирске
Самые дорогие квартиры в Новосибирске
Прямо сейчас на сайте GorodKvadratov.ru в
Печи для бани
Печи для бани
Сегодня редко увидишь загородный дом без бани.
Качественный и привлекательный текстиль
Качественный и привлекательный текстиль
В настоящее время практически каждый человек
Эти современные натяжные потолки
Эти современные натяжные потолки
Когда делается ремонт в квартире, особое внимание
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Сегодня существует большое разнообразие
Проживание за городом со всеми удобствами
Проживание за городом со всеми удобствами
Сегодня многие городские жители стараются
Правильный выбор шкафа – купе
Правильный выбор шкафа – купе
Сегодня часто можно встретить шкаф – купе не
Разновидности увеличительных луп
Разновидности увеличительных луп
Наверно каждый человек, хотя бы раз в жизни,
Все статьи