01 ноября 2014

Как выбрать душевую кабину?

душевая кабинадушевая кабина

Утро каждого человека, как правило, начинается с водных процедур и принятия душа, а после напряженного рабочего дня так хочется смыть с себя усталость. Психологи доказали, что струи теплой воды, массирующие тело, помогают избавиться от стресса и отлично способствуют поднятию настроения. Купить качественную душевую кабину вы можете здесь - http://www.st-1.ru/.

То же самое может подарить горячая ванна, однако этот процесс занимает больше времени. Душ можно принять за несколько минут, что особенно актуально в утренние часы, тем более он помогает взбодриться.

В некоторых случаях душевая кабина просто жизненно необходима. Например, людям, которые страдают заболеваниями сердца, ванна противопоказана.

Стоит также упомянуть об экономии, ведь ванна расходует в 5 раз больше воды, чем душ. Также душ считается более гигиеничным, ведь грязь каждый раз смывается водой.

Какими же бывают душевые кабины и как не ошибиться в выборе? Самая простая модификация – это кабина угловая. Она включает в себя поддон и две стенки, которые выполняют также функцию двери. Из названия понятно, что устанавливается такая кабина в угол ванной комнаты. Более сложные конструкции могут состоять из 4 и более стенок, и даже иметь подобие крыши над головой.

Стенки душевой кабины чаще всего выполнены из акрила или стекла. Конструкции из стекла значительно дороже, потому что выполнены из очень прочного материала, который довольно сложно разбить или повредить. Поддоны, в свою очередь, могут быть изготовлены из акрила, чугуна, керамики или фаянса. Каждый из этих материалов имеет свои недостатки и преимущества: чугунные поддоны практически не нагреваются, фаянсовые, не смотря на красоту и гигиеничность, очень хрупкие.

Иногда люди предпочитают не покупать поддон, а возвести невысокий подиум и установить на нем систему слива.

Современные технологии производства сантехники предлагают большое количество дополнительных функций, которыми можно оснастить душевую кабину. К ним относятся радио, телефон, и даже цветомузыка.
кабина

Также можно встроить в душевую кабину парогенератор, что превратит ее в подобие сауны. А если дополнить конструкцию форсунками, можно с легкостью наслаждаться гидромассажем.

В наши дни люди предпочитают душевую кабину ванне не только из соображений экономии пространства, но и потому, что душ смотрится более стильно, эстетично и просто красиво.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи