31 октября 2014

Винтовые сваи в строительстве

винтовые сваивинтовые сваи

В последние годы в процессе строительства все чаще стали использовать винтовые сваи. Это прекрасная альтернатива классическому варианту укладки фундамента. К тому же, применение данного строительного материала позволит значительно сэкономить на времени, которое может быть затрачено на возведение самого сооружения.

Многие строительные подрядчики отдают предпочтение именно винтовым сваям, поскольку это самый оптимальный вариант из всех известных на сегодняшний день. Главное преимущество такого типа фундамента – это возможность его установки на любом типе грунта, даже в условиях вечной мерзлоты. Данный факт указывает на то, что работы по ввинчиванию свай можно начинать даже в зимний период.

Данный тип фундамента обладает достаточно большой несущей способностью, что является свидетельством высокого качества этого строительного материала. К тому же, технология монтажа кардинально отличается от других вариантов укладки фундамента. Стоимость забивки свай, по сравнению с бетонной заливкой основания, гораздо ниже. При этом отсутствует необходимость предварительно готовить местность для проведения монтажных работ. Единственно, что обязательно следует сделать - это провести инженерно-геологические изыскания грунта в местности, где планируется проведение строительства. Чем глубже будут ввинчены свои, тем устойчивее будет будущее строение.

Одним из пунктов проекта возводимого сооружения является точное указание необходимого количества строительного материала, в том числе и винтовых свай. Архитектор с точностью до миллиметра просчитывает оптимальное расстояние между сваями. Важно определиться, где будут расположены углы здания. Далее выполняется сам процесс ввинчивания свай с последующим их заполнением бетонным раствором.
винтовые сваивинтовые сваи

Хотелось бы акцентировать снимание на том факте, что в отличие от классического фундамента, винтовой намного практичнее, удобнее и экономнее. А главное, процесс возведения самого сооружения можно проводить практически сразу после закладки основания, что позволяет сократить время сдачи готового строения в эксплуатацию.

До недавних пор данный тип укладки фундамента использовали только при строительстве зданий военного назначения, поскольку его монтаж занимал совсем немного времени. Однако со временем технологию стали применять в гражданском строительном мероприятии для возведения как многоэтажных зданий, так и домов частного сектора.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи