20 марта 2014

Как переделать обычную кухню в кухню-гостиную?

Как переделать обычную кухню в кухню-гостиную?

Сейчас стали распространены кухни-гостиные. Ведь именно за обеденным столом, можно собраться всей семьей или вместе с гостями. Ведь совместное принятие пищи, и при этом приятное общение, сближает людей, помогает лучше узнать друг-друга.

Итак, начинаем ремонт вашей кухни. Оцениваем размер помещения, и исходя из этого планируем дизайн вашей новой гостиной и одновременно места, где готовится пища. И чтобы не пахнуть постоянно едой, важно хорошо спланировать систему вентиляции. Если помещение большое то можно разделить зоны приготовления пищи и обеденного стола красивой декоративной перегородкой, к примеру, украшенной комнатными растениями. Вам нравятся стеклянные перегородки? Лучше если стекло будет тонированным, иначе какой смысл в перегородке?

А если помещение небольшое, то тут важно хорошо распланировать, как встраивать бытовую технику, телевизор и шкафы. Хорошо, если телевизор будет хорошо просматриваться и от плиты и от дивана. Если вы не обладаете достаточной фантазией и навыками в дизайне, то можно поручить дело специалистам.

Создать уют и комфорт в работе и отдыхе в вашей новой кухне поможет хорошо подобранное освещение и сами светильники, которые впишутся в общий дизайн вашей кухни.

Ваше помещение важно распределить на зоны труда и отдыха. К примеру разделив эти зоны разным напольным покрытием в зоне труда, это- керамическая плитка, в зоне отдыха ковровое покрытие или ламинат.

Чтобы в кухне была гостиная, важно присутствие мягкой мебели. Тут уже на ваш вкус и финансовые возможности: кожаная, или плюшевая, а может в стиле барокко…

Также покрытие стен в разных зонах должно гармонично сочетаться, но отличаться, к примеру, в зоне приготовления пищи кафель или пластик, а в гостиной обои, декоративная штукатурка или покраска стен.

Начинать работы лучше всего с ободрения проектного плана. Если вам нужно заменить окно, то делайте это в первую очередь. Следующий этап – коммуникации. Потом сделайте освещение, так как проводка и светильники должны быть раньше начала работ с полом и стенами. Следующий момент стены, потом пол и в заключении встраиваем бытовую технику и мебель.

При планировании учитывайте места розеток и выключателей, чтобы было максимально удобно ими пользоваться. А то, к примеру, повесили кондиционер, а розетка к нему так далеко, что понадобиться удлинитель, и будут провода по всей кухне.

И в заключении совет владельцам больших площадей. Не размещайте всю встроенную технику вдоль одной стены. При приготовлении пищи хозяйке придется не только готовить, но и бегать туда-сюда со сковородой, на которой будет ваш ужин. Сделайте эту зону, как остров или П-образную конструкцию. Учитывайте при этом размер ваших выдвигающихся шкафов, чтобы проходы были не меньше полутора метров.

Если вы учтете эти простые советы при преобразовании своей кухни в место отдыха, совместного принятия пищи и встречи с друзьями, то ваше ощущение комфорта и благополучия будет длиться до следующего ремонта.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи