20 марта 2014

Клей для ремонта

Клей для ремонта

Появления новых отделочных материалов - синтетических обоев, облицовочных плит, панелей - повлекло за собой необходимость разработки новых клеев для наклеивания этих материалов на разные поверхности.

Дисперсный поливинилацетатный клей - это строительный клей пва, но с улучшенными свойствами, влагостойкий. Применяется для оклейки стеклообоев, текстильных, виниловых, бумажных обоев на бетонные, отштукатуренные, гипсо - картонные, древесноструженные поверхности, как окрашенные так и неокрашенные. Обладает хорошими заполняющими свойствами, не дает желтых пятен, позволяет обоям "дышать".

Клей для пенопластовых плит - готовый к использованию дисперсный клей высокого класса без растворителей. Предназначен для наклеивания плит из пенопласта на отштукатуренные и бетонные поверхности, строительные панели, кирпичные стены. Обладает хорошими изоляционными свойствами.

Клей наносят на приклеиваемую плиту кистью по всей площади или точками, равномерно прижимают к поверхности, хорошо подогнав в нужное место.

Время высыхания: 24 ч при температуре +20 градусов по цельсию.

Расход: 500 г на 1 метр квадратный.

Клей для керамики и керамической плитки - готовый к употреблению стиролакрилатный дисперсный клей для наклеивания всех видов керамических, пробковых, стиропоровых, депроновых плит и мозаик на пол и стены. Влаго - и термостойкий. Рекомендуется для использования во внутренних помещениях.

Поверхности перед наклеиванием очищают от осыпающейся штукатурки, старых, отклеивающихся обоев, клеевой окраски. Трещины, дыры и неровности, заделывают шпатлевкой. Поверхность с сильной впитываемостью обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения.

Клей наносят равномерно при помощи шпателя, затем на слой клея кладут плитки и хорошо их прижимают. В течении короткого времени плитки можно передвинуть и подравнять. Остатки клея сразу же смывают водой. Швы заделывают после полного высыхания.

Время высыхания: первоначальное - 15 мин, полное - 24 ч.

Расход: 1 кг на 1.5 -2.5 метра квадратных, в зависимости от типа поверхности.

Клеи для паркета, линолеума, ковров (Bizon)

Flooring Adhesive - для наклеивания линолеума и ковровых покрытий на джутовой и фетровой основе, экономичный, негорючий.

Universal Flooring Adhesive - для наклеивания всех видов ковровых покрытий на текстильной, латексной и ПВХ основе и линолеумных покрытий, не содержит растворителей, не разрушается под действием мебельных колесиков.

Parquet Adhesive - для наклеивания деревянных фрагментов пола не менее 8 мм толщиной, не горючий, на водной основе.

Клеи для стенных и потолковых покрытий (Bizon)

Ceramic Tile Adhesive - для настенной и половой керамической плитки, в том числе мраморной. Пастообразный, прочный, влагоустойчивый, не горючий.

Staubond - для полистиреновых плиток и щитов, обладает начальным схватыванием, не горюч.

Как мы видим, сегодня в продаже есть много видов различных клеев, с разными целями их предназначения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!