24 октября 2014

Как под ламинат положить подложку?

подложка

Ламинат является весьма жёстким напольным покрытием. Если изделия контактируют с основанием напрямую, вряд ли получится избежать повреждения панелей. Чтобы исключить данное явление, существует специальная подложка – она выполняет защитную функцию, является изолирующей прокладкой.

Но дело не только в этом – она также нужна для улучшения звукоизоляции, помогает глушить посторонние шумы, в холодное время являет собой дополнительный теплоизоляционный слой. Если укладка выполнена правильно, скрип напольного покрытия исчезает.

Прежде чем класть под ламинат подложку, нужно сделать тщательное выравнивание черновой поверхности пола, весь мусор удаляют, пыль тщательно сметают. Укладка подложки обычно производится одновременно с укладкой ламината. На самом деле, в укладке нет ничего сложного.

Технология укладки

От чего зависит технология укладки подложки? Прежде всего от того, в каком виде поставляется подложка под ламинат – в листах или рулонах. Как правило, подложку рекомендуется укладывать в том же направлении, что и панели ламината. Но, в этом случае есть риск (когда помещение большое), что на ряде участков швы ламината и подложки совпадут. Из-за этого произойдёт ослабление замка напольной панели, то есть – напольное покрытие будет скрипеть. Оригинальный выход из такого положения – укладка перпендикулярно ламинатным панелям – как рулонной, так и листовой подложки. Даже если швы случайно совпадут, длина бокового замка не слишком велика, при этом достаточную жёсткость покрытия обеспечивают соседние панели – вероятность появления скрипа и излома исключаются.

Пароизоляционный материал для полов

Прежде чем класть подложку под ламинат на черновое покрытие, его стоит застелить специальным пароизоляционным материалом. В дополнительном слое пароизоляции нет необходимости если применяется пенополиэтиленовая подложка. Если, к примеру, в планах укладка подложки под ламинат (которая имеет пробковую основу), в качестве пароизоляционного материала можно использовать обыкновенную плёнку, выполненную из плотного полиэтилена. Полосы пароизоляции кладут с нахлёстом 150 мм, также делается напуск на стену примерно 30 мм. Скрепляются полосы при помощи скотча.
подложкаподложка

Подложка под ламинат

Рулонную подложку под ламинат, если она сделана из пенополиэтилена, раскатывают таким образом, чтобы был небольшой напуск на стену. Пробковую же подложку подгоняют под размеры помещения точно. Резать полосы следует при помощи малярного ножа (должен быть заточен хорошо). Ряды подложки укладывают без нахлёста в местах стыков – за счёт этого обеспечивается их достаточная фиксация, ровный результирующий слой. Листовую подложку под ламинат также кладут встык. В шахматном порядке размещают отдельные листы. Как и листы, так и полосы подложки принято скреплять скотчем.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Внутривенные инъекции капельным путем
Внутривенные инъекции капельным путем
Лечение больных осуществляется разными способами.
Лечение пиявками: показания
Лечение пиявками: показания
Данный вид лечение называется гирудотерапией.
Престижная аренда автомобиля
Престижная аренда автомобиля
Предприниматель, которые приезжает на деловую
Какими свойствами должна обладать клюшка
Какими свойствами должна обладать клюшка
Оказывается, чтобы состоялся правильный выбор
Какие бывают воротные системы
Какие бывают воротные системы
Владельцы частных домов обязательно обустраивают
Профессиональная замена батарей отопления
Профессиональная замена батарей отопления
На сегодняшний день не сложно представить себе
Полезная информация о пластиковых окнах
Полезная информация о пластиковых окнах
О пластиковых окнах говорить можно бесконечно.
Входные двери: советы
Входные двери: советы
В настоящий момент практически каждый собственник
Особенности аренды спецтехники
Особенности аренды спецтехники
Любой из руководителей строительных предприятий,
Все статьи