20 марта 2014

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт?

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт?

Аккумуляторный шуруповерт, несомненно, незаменимый помощник для любого хозяйственного мужчины. Он мобилен, компактен и применим практически во всех ремонтных и строительных работах. Без шуруповерта, например, DDF343SHE, уже сложно представить себе быструю починку мебели или сборку гипсокартонной конструкции. Да, впрочем, и обычную полку с ним повесить можно раз в 5 быстрее.

Преимущества аккумуляторного шуруповерта налицо. Теперь дело только за правильным выбором.

Перед тем, как сгоряча покупать профессиональный шуруповерт Makita, необходимо для себя уяснить цели покупки. Собираетесь ли вы его использовать только в быту, или, может, это инструмент для заработка денег? Профессиональные электрические инструменты способны выдерживать большие нагрузки без риска перегрева и поломки. К тому же производители «одевают» такой инструмент в качественные каркасы, которые не изнашиваются даже через 3 года интенсивного использования. Но и цена на них соответственная.

Важнейший фактор в выборе портативного шуруповерта – аккумулятор. Мощность инструмента определяется вольтажом. Чем выше показатель, тем большего количества оборотов можно добиться. Самым оптимальным вариантом считается аккумулятор на 12-14 вольт.

Батареи электронных инструментов делятся на 3 категории:

  • литиевые (Li-Ion) – самые распространенные и самые дорогие. Характеризуются отсутствием эффекта памяти. Имеют легкий вес и быстрый процесс подзарядки. Плохо переносят отрицательные температуры. Срок годности литиевого аккумулятора примерно 3 года активной эксплуатации;
  • никель-кадмиевый (Ni-Cd) аккумулятор выделяется довольно низкой стоимостью. Он стойкий к высоким зарядам и низким температурам. Имеют относительно быстрое время подзарядки и около 1500 циклов зарядки/разрядки. Среди недостатков можно выделить эффект памяти, большой вес и токсичность кадмия;
  • никель-металлогидридный (Ni-MH) – в сравнении с предыдущим типом аккумулятора, имеет меньший эффект памяти, меньший вес и габариты. Но, в то же время значительно проигрывает в цене, скорости зарядки, числу циклов «заряд-разряд».

Важно обращать внимание и на емкость батареи, которая вычисляется в амперах умноженных на час (Ач). Чем больше показатель Ач, тем дольше будет работать аккумулятор на одном заряде. Бытовые шуруповерты имеют емкость батареи до 1,3Ач, а профессиональные – от 1,4Ач до 3Ач.

Важная характеристика для хорошего шуруповерта - работа на низкой скорости без потери крутящего момента. Аккумуляторные шуруповерты оснащены регулятором усилия вращения, который позволяет регулировать работу в нескольких режимах. Для бытового шуруповерта оптимальным вариантом станет КМ в 15Нм и 400 оборотов в минуту, что позволит вгонять саморезы в гипсокартон, дерево и кирпич. Профессиональные шуруповерты с высоким крутящим моментом (до 30НМ) и числом оборотов около 1200, могут не только использоваться для вкручивания шурупов в твердые материалы, но и для сверления отверстий.

Кроме всего прочего, в магазине стоит не только оценивать технические данные, но и эргономичность. Необходимо взять инструмент в руку, например, DDF454RFE, и проверить, насколько удобно будет им работать продолжительное время. Даже самый брендовый шуруповерт не принесет радости, если работа с ним будет доставлять дискомфорт.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи