20 марта 2014

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт?

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт?

Аккумуляторный шуруповерт, несомненно, незаменимый помощник для любого хозяйственного мужчины. Он мобилен, компактен и применим практически во всех ремонтных и строительных работах. Без шуруповерта, например, DDF343SHE, уже сложно представить себе быструю починку мебели или сборку гипсокартонной конструкции. Да, впрочем, и обычную полку с ним повесить можно раз в 5 быстрее.

Преимущества аккумуляторного шуруповерта налицо. Теперь дело только за правильным выбором.

Перед тем, как сгоряча покупать профессиональный шуруповерт Makita, необходимо для себя уяснить цели покупки. Собираетесь ли вы его использовать только в быту, или, может, это инструмент для заработка денег? Профессиональные электрические инструменты способны выдерживать большие нагрузки без риска перегрева и поломки. К тому же производители «одевают» такой инструмент в качественные каркасы, которые не изнашиваются даже через 3 года интенсивного использования. Но и цена на них соответственная.

Важнейший фактор в выборе портативного шуруповерта – аккумулятор. Мощность инструмента определяется вольтажом. Чем выше показатель, тем большего количества оборотов можно добиться. Самым оптимальным вариантом считается аккумулятор на 12-14 вольт.

Батареи электронных инструментов делятся на 3 категории:

  • литиевые (Li-Ion) – самые распространенные и самые дорогие. Характеризуются отсутствием эффекта памяти. Имеют легкий вес и быстрый процесс подзарядки. Плохо переносят отрицательные температуры. Срок годности литиевого аккумулятора примерно 3 года активной эксплуатации;
  • никель-кадмиевый (Ni-Cd) аккумулятор выделяется довольно низкой стоимостью. Он стойкий к высоким зарядам и низким температурам. Имеют относительно быстрое время подзарядки и около 1500 циклов зарядки/разрядки. Среди недостатков можно выделить эффект памяти, большой вес и токсичность кадмия;
  • никель-металлогидридный (Ni-MH) – в сравнении с предыдущим типом аккумулятора, имеет меньший эффект памяти, меньший вес и габариты. Но, в то же время значительно проигрывает в цене, скорости зарядки, числу циклов «заряд-разряд».

Важно обращать внимание и на емкость батареи, которая вычисляется в амперах умноженных на час (Ач). Чем больше показатель Ач, тем дольше будет работать аккумулятор на одном заряде. Бытовые шуруповерты имеют емкость батареи до 1,3Ач, а профессиональные – от 1,4Ач до 3Ач.

Важная характеристика для хорошего шуруповерта - работа на низкой скорости без потери крутящего момента. Аккумуляторные шуруповерты оснащены регулятором усилия вращения, который позволяет регулировать работу в нескольких режимах. Для бытового шуруповерта оптимальным вариантом станет КМ в 15Нм и 400 оборотов в минуту, что позволит вгонять саморезы в гипсокартон, дерево и кирпич. Профессиональные шуруповерты с высоким крутящим моментом (до 30НМ) и числом оборотов около 1200, могут не только использоваться для вкручивания шурупов в твердые материалы, но и для сверления отверстий.

Кроме всего прочего, в магазине стоит не только оценивать технические данные, но и эргономичность. Необходимо взять инструмент в руку, например, DDF454RFE, и проверить, насколько удобно будет им работать продолжительное время. Даже самый брендовый шуруповерт не принесет радости, если работа с ним будет доставлять дискомфорт.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи