24 октября 2014

Флокированный ковролин

ковролин

С недавних пор большим спросом сталь пользоваться достаточно необычный отделочный материал – флокированный ковролин. Основное преимущество данного материала перед всеми прочими – высокий уровень износостойкости, впечатляющая долговечность, множество прочих эстетических и декоративных свойств.

Такой материал, лучше всего покупать в специализированном магазине, впрочем как и например, штрипс оцинкованный. Перед покупкой, рекомендуем вам заранее просмотреть цену на штрипс оцинкованный (steelcomspb.ru).

Что собой представляет флокированный ковролин

Чтобы хорошо понимать, чем является это напольное покрытие, нужно разобраться с тем, каким образом его производят. Процесс изготовления кровролина достаточно плотно связан с флокированием – точнее, с технологией флокирования. Согласно этой технологии, не слишком большие ворсинки (высота которых едва превышает 3 мм) выстраиваются в достаточно плотный ряд – это происходит на поверхности основания из полихлорвинила. Далее, при помощи нитей и электростатического поля, ворсинки между собой закрепляются, как и на основании ковролина.

Главные преимущества

Основное преимущество заключается в том, что благодаря ворсинкам создаётся монотонный, ровный цвет, который не может выгореть на солнце. Такой цвет сохраняет первозданную красоту несколько десятилетий. Кроме того, достаточно ценным считается параметр жёсткости и износостойкости – всё это достигают благодаря синтетическим ворсинкам, а также нитевым петлям, которые располагаются с обратной стороны. Кстати, со временем восстанавливаются следы от мебели, а разные повреждения чинятся очень легко. Именно в силу этих причин такой вид ковролина можно отнести к числу самых замечательных ковровых покрытий.

Укладка ковролина – процесс

Как и любые ковровые покрытия, прежде чем браться за укладку ковролина, нужно провести подготовительные работы. Сначала убирается весь мусор, неровности выравнивают посредством самонивелира. Если в планах уложить ковролин на пол из бетона, советуют также выполнить специальный слой – это нужно для теплоизоляции.

Когда пол подготовлен, можно взяться за нарезание. Это лучше всего делать посредством специального ножа. Причём, вырезают такой ковролин с определённым запасом – он не должен превышать 100 мм. Нужно это для того, чтобы избежать натягивания коврового покрытия.
ковролинковролин

Как только на пол выложили флокированный ковролин, его края нужно тщательно прикрепить к полу. Это делают при помощи небольших гвоздей или клея. А если говорить об уходе, то с этим вообще не должно возникнуть каких-либо проблем. Так как этот вид материала очень хорошо переносит не только сухую, но и влажную уборку.

Опираясь на всё вышесказанное, очень просто сделать общий вывод – ковролин флокированный: действительно замечательное покрытие для пола, которое внесёт в дизайн интерьера не только уют и комфорт, но и ноту современной красоты.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи