20 марта 2014

Пластиковые окна. Удобная современность.

Пластиковые окна. Удобная современность.

Современность всегда диктует свои правила и моду, и это касается не только одежды. Если в давние времена модными могли бы называться окна из добротной древесины, то сегодня эта тенденция устарела, уступив место новой, под названием «окна-ПВХ или пластиковые стеклопакеты». Сейчас древесина – богатый отголосок старины, а не необходимость, пластик же, наоборот, стал материалом, из которого изготавливается множество применяемых в быту и жизни вещей, включая оконные конструкции. Как пример можно привести пластиковые игрушки для детей и электрические кухонные приборы.

Сам материал под названием «поливинилхлорид» был изобретен в 1835 году, но широкого применения не получил, так как первые ПВХ-конструкции были громоздки и делались на заказ. Популярность к этому материалу пришла гораздо позже, когда в 1934 году пластиковые стеклопакеты стали применять для остекления вагонов.

Долгое время пластиковые стеклопакеты завозились на российский рынок из Германии, что вызывало массу неудобств, связанных с установкой окон-ПВХ: особенности строения российских зданий при производстве пластиковых стеклопакетов не учитывались, что сильно затрудняло установку. Но ситуация в корне улучшилась, когда на арену рынка пластиковых стеклопакетов пришли турецкие и российские производители. Так исчезла проблема несовместимости зарубежных окон-ПВХ с нашими зданиями. Впрочем, стоит заметить, что Германия была и остается неким знаком качества, а стеклопакеты, произведенные в этой стране, по сей день считаются лучшими.

Отличительной особенностью окон-ПВХ является их герметичность – способность создавать прекрасную звуко- и теплоизоляцию, что очень важно в условиях большого города, где шум проезжающих за окном машин порой не утихает даже ночами.

Пластиковые стеклопакеты качественны, надежны, устойчивы к перепадам температур и просты в использовании и уходе, что выгодно отличает их от «собратьев», выполненных из древесины.

Пластиковое окно не нуждается в покраске или серьезном внимании. Для того, чтобы оно служило верой и правдой как можно дольше и выглядело новым, достаточно пару раз в год приводить его в порядок, моя обычной водой или мыльным раствором. Единственное, чего следует избегать при мытье такого окна – нитросоставы, бензин и кислоты, так как они могут ощутимо подпортить внешний вид пластикового профиля. Также не рекомендуется использовать гранульные чистящие средства. В остальном же, пластиковое окно также просто в уходе, как и поверхность кухонного стола.

К тому же, сегодняшний рынок пластиковых окон предлагает огромный выбор форм оконных профилей: прямоугольные, трапециевидные, арочные. При желании там можно найти даже треугольные конструкции, порой необходимые для того, чтобы дизайн помещения оставался целостным.

Прочесть подробную информацию об окнах-ПВХ можно на специализированных сайтах, посвященных этому виду оконных конструкций. Сейчас их великое множество, и у каждого есть собственный адрес в интернете, пройдя по которому, можно узнать о пластиковых стеклопакетах, их особенностях и достоинствах.

 

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи