24 октября 2014

Делаем душ на даче

душ

Как приятно в жаркий, летний день принять прохладный, бодрящий душ. В этот момент кажется, что ничего лучшего человечество не могло придумать. Большинство дачников делают душ своими руками. Прекрасная возможность сэкономить и сделать строение, соответствующее вашим вкусам.

Самый легкий вариант душа

Самое простое устройство – установка душа около дома. При этом можно использовать стену дачного дома, предварительно надежно защитив ее от влаги. Для этого используется кафель, обычная клеенка или водоотталкивающие пропитки. Бочка устанавливается немного выше роста человека, на солнечном месте. В нем монтируются кран и шланг с лейкой – душ готов. В этом случае не надо строить кабинку. Но он не защищен от ветра, поэтому им пользоваться не смогут все члены семьи.

Душевая кабинка

Более часто встречающимся вариантом будет небольшая кабинка, на крыше которой устанавливается бочка с водой. Чтобы начать строительство кабинки, необходимо продумать, куда будет стекать использованная вода; как будет наполняться бочка водой; найти самое солнечное место, чтобы вода нагревалась быстрее.

Самое первое – оборудовать слив. При наличии на участке сточной канавы, слив нужно провести в нее. Если канавы нет, рядом с душем придется выкопать яму. В нее и будет сливаться вода после купания. Размер ямы должен соизмеряться с емкостью бака, чтобы вода не переливалась через край.

В подготовленное углубление устанавливается поддон. Дно можно выложить камнями, слоем рубероида или залить бетоном. Заодно приобретите нетканое полотно (www.meshok-novosibirsk.ru) для уборки кабинки и дачных построек. Оно отлично впитывает влагу и не оставляет на поверхности волокон.
душ

Каркас можно соорудить из пленки или деревянных планок. Но лучше построить более прочное сооружение – прослужит дольше. В подготовленные ямы вбиваются металлические трубы и заливаются бетоном. После полного затвердевания бетона устанавливаются стены. Их можно изготовить из дерева или пластика. Для большей прочности кабинки, между трубами можно установить балки из дерева.

Бак для воды

В былые времена в качестве резервуара использовали железные бочки на 100-200 литров. Сегодня легко можно подобрать пластиковую бочку нужного размера. Она гораздо легче и красить ее не надо. Лучше ставить черную бочку, потому что вода в ней будет нагреваться быстрее. На зиму правильнее снять пластиковую бочку, чтобы она не разрушилась от морозов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи