19 октября 2014

Ремонт. Страшен ли он на самом деле?

ремонт в домеремонт в доме

Как много ужасов таится за этим словом, так думают практически 90 % людей и откладывают его на потом. А ничего страшного нет. Достаточно только сделать первый шаг и начать. Дальше всё пойдёт как по маслу. Главное не лениться.

Итак, если у вас нет возможности нанять бригаду, то придётся делать своими руками всё, что не так уж и страшно. С чего начать? – спросите Вы. Начните с того, что бы определиться, что именно в итоге вы хотите получить. Далее займитесь замерами ремонтируемой площади и тщательно запишите в отдельную тетрадочку. Да, это очень важно, что бы была отдельная тетрадь. Там вы будете записывать все расчёты и список покупок для ремонта, а так же все последующие затраты.

Прежде чем побежать в магазин и потратить деньги на ненужную ерунду, подготовьте ремонтируемое помещение. Если же Вы решили ремонтировать всю квартиру, то делайте не всё сразу, а постепенно, по одной комнате. Если у Вас не было ремонта в течение десяти и более лет, снимите обои. Они Вам уже ни к чему. Посмотрите внимательно на стену, местами может отваливаться шпатлёвка, значит, в список покупок можно смело вносить шпатлёвку. Приглядитесь к потолку. Когда его последний раз красили? И не надо думать про побелку. Ей давно никто не пользуется. Сейчас стали производить отличные краски.

Есть одно маленькое но, если Вы решили сменить и полы, то тут лучше не рисковать и нанять бригаду, которые качественно выполнят эту работу за приемлемую цену. Так как, не умея это делать, Вы можете сделать очень плохо, а переделывать гораздо сложнее и дороже. Обратите внимание на то, что сейчас для украшения интерьера, вы можете использовать специальную прорезную резьбу по дереву (www.mosrest.ru).

Предположим, Вы уже определились с тем, что ожидаете от ремонта. Самое время зайти в интернет и предварительно посмотреть по магазинам, есть ли там приблизительно то, что нужно именно Вам. Если оно там есть, значит можно смело отправляться в путь за покупками. Не забудьте про список покупок.
ремонт в домеремонт в доме

Купите инструменты для работы, а именно: шпателя, кисти, валики, шпатель для разглаживания обоев, клей. Вам точно не потребуется валик для разглаживания стыков, это абсолютно ненужная вещь, которую Вам будут навязывать продавцы. Если Вы решили поменять полы, то не забудьте подобрать к ним новые плинтуса, а рабочих попросите их установить, это не сложно, а поэтому и недорого. Инструменты для такой работы у рабочих всегда свои.

Будьте внимательны при найме бригады рабочих, не доверяйте первым попавшимся, в квартире обязательно должен кто-то быть и присматривать за ними. Если же у вас квартира в новостройке, то можно смело отдавать ключи и хорошая бригада управится довольно таки быстро. Всё зависит от масштаба Вашей задумки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи