18 октября 2014

Планируем ремонт в доме

ремонт в домеремонт в доме

Хочу сделать ремонт. Сколько раз вы уже произносили эти слова? С чего начать? А сколько раз задавали себе этот вопрос? Будем руководствоваться тем, что советуют профессионалы, ну и конечно, знакомые и родственники.

Сначала надо рассчитать и подумать, какую денежную сумму, вы готовы выложить на ремонт квартиры. На какие работы вы хотите нанять мастера, а какие – сделать сами. И самое главное, какой ремонт вы хотите сделать. Может это будет - капитальный, с перепланировкой помещений, а может просто косметический. Соответственно, что на капитальный ремонт вы затратите намного больше времени, чем на поверхностный, и надо быть к этому готовыми. И конечно, от этих параметров зависит и стоимость вашего ремонта. Кроме этого, обратите внимание на то, что покупать строительные материалы следует только в специализированных магазинах.

Если вы определились с денежной суммой, которую вы готовы выложить, и с тем, какой ремонт вы хотите сделать, можно почти приступать. Пройдитесь по магазинам, строительным центрам и базам, выберите материал, какой вы закупите для дальнейшего ремонта. Почему пройдитесь? Потому что сейчас, в наше время, у каждого продавца свои цены на товар. И если обои, которые около вашего дома в строительном магазине стоят очень дорого, то вполне возможно, что на базе строительных материалов, на окраине вашего города, они будут стоить гораздо дешевле. Но надо запомнить один важный совет: товар должен быть качественным.

Если в ваши планы входит ремонт в ванной комнате, санузле, и на кухне, то сразу надо продумать и нарисовать план сантехнических труб и стояков, если они подлежат замене. Очень важно, старайтесь, чтобы ко всем трубам после ремонта, можно было, в случае чего, подлезть и поменять. Это говорит о том, что не надо зашивать стояки с трубами намертво отделочным материалом, оставляйте обязательно специальные окошки, люка, дверцы, иначе потом будет очень жалко ломать и заново делать всю вашу красоту.
ремонт в домеремонт в доме

Главные вопросы выяснили, остался один, с какой комнаты начать делать ремонт? Здесь надо подумать, какие комнаты вам важны, в плане эксплуатации, в первую очередь. Если это детская, для того, чтобы ребенок как можно быстрее мог спокойно находиться в своей комнате, и чтобы ему никто не мешал, то конечно, надо начать с нее. В любом случае, ремонт надо начинать делать с самой дальней комнаты, если она входит в ваш план ремонта. Чтобы потом не носить весь строительный материал через отделанные комнаты. И, наверное, каждый профессионал строительного дела, посоветует вам, сначала сделать все самые грязные и тяжелые работы: замена полов, оштукатуривание или выравнивание стен, замена приборов отопления и т.д.

Вот и все самое важное, на что стоит обратить внимание при планировании ремонта. Остается пожелать вам удачи в этом нелегком деле!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Все статьи