18 октября 2014

Дизайн для столовой

столоваястоловая

Буквально пару лет назад, не было такой квартиры, в которой бы отсутствовало такое помещение, как столовая. Из-за того, что рынок недвижимости заполнился малогабаритными квартирами, такой атрибут дома, как столовая, стал появляться все реже. Часто встречаются столовые, которые стали одним целым с кухней или с гостиной. Буквально недавно столовая стала завоевывать свои позиции обратно, как самостоятельный элемент жилища.

Дизайн столовой может быть безграничен, все зависит только от фантазии хозяина. Необходимо запомнить одно простое правило. Если столовая совмещается с другим помещением, то должно присутствовать четкое ограничение функциональных зон. Существует не один прием у дизайнеров, который поможет сделать данную задачу реальной. Это может быть арка, потолки в несколько уровней, напольные ступени, дверцы, которые могут раздвигаться. Кроме этого можно применять различные материалы, которые могут различаться по цвету и по фактуре, а также использовать домашний текстиль. Что касается потолка, то лучше всего использовать современные натяжные изделия, более подробно об этом тут - http://www.stroimpotolok.ru/price/.

Если столовая совмещена с гостиной, то такое сочетание имеет ряд преимуществ. Например, перейти в зону, предназначенную для отдыха, сразу после того, как отобедали, или отужинали. Из-за того, что зона кухни и зона столовой имеют примерно одинаковую функциональную нагрузку, то граница между ними становится сильно размытой, или другими словами, условной.

Стоит помнить о столовом текстиле. Наличие скатертей и салфеток, которые подобраны профессионально, смогут добавить дополнительный уют и придать некий шарм. Хорошо будут смотреться скатерти и салфетки, которые воспроизводят тон занавесок на кухне или в той же столовой.

При выборе занавесок, скатертей и салфеток можно воспользоваться любой фактурой ткани, цвета и формы. Исходя из мебели, которой обставлены данные помещения, легко можно подобрать и текстиль.
столоваястоловая

Помните, что в целях безопасности, шторы, не должны быть ниже, чем подоконник. А кроме того, из-за специфики помещения, длинные шторы будут чаще и больше пачкаться. Соответственно, придется чаще менять текстиль, чтобы он подходил по дизайну.

Кстати, столовая и кухня могут быть совершенно отличного дизайна от остальной квартиры. Так как это отдельное царство, где царят свои мотивы и предпочтения.

Одним словом, при обустройстве интерьера столовой можно выбирать абсолютно любое направление стиля. Если подобрать все один к одному, то получится идеальное место для проведения семейных ужинов и торжеств.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи