18 октября 2014

Чем отличается японский стиль в домашнем интерьере?

интерьеринтерьер

Япония – страна утонченных и изысканных вкусов. Этот стиль сейчас часто встречается в квартирах и домах. Как приятно, заходя домой, оказываться как будто совершенно в другой стране, вдалеке от шума городов и вечной суеты. Какими же чертами так привлекает оформление помещений в восточном стиле?

Несомненно, это минимализм. Как можно меньше мебели, меньше нагромождений. Все предметы по возможности должны быть изготовлены из натуральных, природных материалов, и конструкции из металлов следует применять как можно реже. Что касается напольного покрытия, то тут рекомендуется использовать паркетную доску Kahrs. Японский дом – это простота во всем: отсутствие вычурности, лишних элементов, невысокая мебель простых форм, а ящики и шкафы встроены в стены и пол.

Интересная особенность квартир и домов в Стране восходящего солнца – отсутствие стен. Вместо них есть перегородки и ширмы, которые позволяют в любой момент изменить расположение зон в помещении, поскольку комнат как таковых не предусмотрено.

Цветовая гамма – естественная. Основное место занимают пастельные тона, бежевый цвет рисовой бумаги, нежно-розовый цвет сакуры, зеленоватые оттенки бамбука, темно-коричневый цвет коры деревьев, черный и белый. Но при этом непременно наличие контрастов как проявление стремления к балансу света и тьмы, борьбы Инь и Ян. Такая гамма призвана успокаивать душу и разум, принося умиротворение и уравновешивая мысли.
итерьеритерьер

Немалое внимание следует уделить освещению. Днем квартиру должен заливать естественный свет, а в темное время суток – приглушенный искусственный. Прекрасно вписываются в обстановку лёгкие фонарики с бумажными абажурами, благодаря которым по комнате разливается расслабляющий спокойный свет, а помещение раскрывает новые оттенки красок.

Для полноты картины можно и нужно использовать небольшие аксессуары выбранной тематики. На стенах – японские веера разных размеров, на полу – циновка (бамбуковый коврик), на столе – набор для еды с палочками, чашки и чайник, шкатулки, на двери или окне – фурин (стеклянный ветряной колокольчик с нежным и мелодичным звоном).

Дом в японском стиле дарит своему хозяину спокойствие и уют, которых в течение тяжелого рабочего дня порой так не хватает, а гостям рассказывает о том, что владелец жилища – человек уравновешенный, уверенный в себе, способный ценить моменты уединения и наслаждаться естественной красотой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи