15 октября 2014

Загородное жилье и ипотечное кредитование: о чем нужно помнить?

Загородное жилье и ипотечное кредитование: о чем нужно помнить?

Те, кто имеют миллионы рублей доходов, могут казаться намного более свободными в покупке жилья. Но не все так просто. Богатство заключается в деньгах, которые работают на бизнес, воспользоваться же можно только не большой частью этих денег, иначе бизнес может просто прогореть. По этой причине даже состоятельные люди предпочитают оформлять ипотеку, чем заниматься накоплением денег на покупку жилья.

Банкиры же к каждому клиенту, который хочет приобрести жилье в кредит за городом, проявляют значительное внимание. Выражается это в более тщательной проверке доходов человека, состояния дома (ведь именно дом и будет служить обеспечением залога).

Загородное жилье считается более дорогим и по причине процентных ставок. Законодательство смягчилось в части сделок с землей, но банки считают эту часть рынка более рискованной, поэтому проценты буквально зашкаливают в росте. Такая ситуация приводит к тому, что мало тех, кто хотел бы по ипотечной программе купить жилье загородом.

Поэтому банки и покупатели жилья стали пользоваться другой схемой. Банки предпочитают выдавать кредиты компании, занимающейся строительством, компания же получив кредит, продает долю в новостройке. Банки получают больше гарантий, вложенных денег, и стоимость жилья, построенного по долевому принципу где-то на треть ниже, чем, если брать кредит в банке.

В ситуации с банками можно учитывать и то, что банк, прежде чем заниматься кредитованием компании проводит тщательную проверку финансового состояния, долгов, активов. Проводится проверка законности строительства жилого комплекса или коттеджного поселка, есть ли на то разрешения, соответствует ли назначение участка строительству. На жилые комплексы нужно обратить особое внимание, потому что иногда они делают, сначала строим, а документы потом.

В любом случае проверку банка можно воспринимать как дополнительную страховку и не полагаться полностью только на неё. Нужно также перед подписанием договора с компанией внимательно почитать проект договора, посмотреть разрешения на строительство, документы на землю. Ведь работники банка тоже могут ошибиться, хотя банки стараются не вкладывать деньги в убыточные предприятия.

Можно приобрести в ипотеку и загородные здания, не считающиеся новыми. Здесь также есть некоторые нюансы.

Строение обязательно должно иметь коммуникации, отдельный подъезд. Время постройки также может иметь значение: чем более старая постройка, тем выше проценты размер залога по кредиту. Если отказали из-за давности строения в одном банке, можно пройтись по другим организациям, обычно банкиры по некоторым пунктам отличаются в своих требованиях к клиенту. Опять же старые постройки могут быть недооформлены и хозяин может предложить солидную скидку в обмен на согласие приобрести недвижимость. Но одно дело постройка, которой десять лет, а другое свыше 10 и больше. Намного сложнее будет найти первоначальные документы и отследить переход прав на недвижимость.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Польза лекарственных растений
Польза лекарственных растений
Уже много лет люди используют растения,
Особенности перетяжки дивана
Особенности перетяжки дивана
Все мы знаем, что именно при помощи перетяжки
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Особенности письменного перевода
Особенности письменного перевода
Необходимо отметить, что письменный перевод
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Инфракрасные газовые обогреватели
Инфракрасные газовые обогреватели
Наверное, большое количество людей мечтают о том,
Применение бетона
Применение бетона
Сегодня бетон считается максимально
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Все статьи