07 октября 2014

Стиль кантри в доме

кантри

Во многих журналах и на различных сайтах можно найти множество фотографий интерьера, оформленного в стиле кантри. Данный стиль придает помещению определенный шарм и позволяет создать душевную и уютную атмосферу. Сейчас нас окружают всевозможные новики, современные технологии, поэтому на подсознательном уровне человеку требуется естественный уют.

У многих людей кантри ассоциируется с небольшими домиками, клетчатыми занавесками и креслом на веранде. Это действительно так, данный стиль позволяет соединить народные мотивы с деревенским уютом.

Специфика

Стиль кантри представляет собой деревенский домик, который можно копировать в любой квартире. У данного стиля есть определенные особенности. При помощи него помещению можно придать черты русской избы, британского особняка или ранчо. Оформление помещения в таком стиле, чаще всего, предпочитают ценители домашнего уюта. Если вы много времени проводите на рабочем месте, то кантри позволит вам расслабиться дома и насладиться полноценным отдыхом со своей семьей.

Мебель

Для оформления помещения в стиле кантри следует использовать старинную мебель, старые часы, скатерть, занавески и различные предметы из сундука бабушки. Центром композиции может быть резаная мебель: старый комод, буфет, шкаф, сундук, журнальный столик, глубокие кресла и тому подобное. Предпочтение следует отдавать макраме, плетению, вышивке, натуральным тканям.

Пледы и покрывала хорошо дополняют интерьер, в них можно укутаться в холодные вечера, выпить горячий чай из старинной посуды. Под потолком разместите кашпо с цветами, которые изготовлены из плетеной лозы или техникой макраме.

Стены должны быть выполнены на сельскую тематику. Также можно повесить любимые фотографии, натюрморты в старинных рамочках. Кроме мебели, следует использовать оригинальные двери.

Где применяется?

В стиле кантри чаще всего оформляют кухню, так как здесь он может в полной мере реализоваться. Для этого нужно приобрести резные стулья, массивные столы, вычурные буфеты, легкие тюли, клетчатые занавески. Кухонные аксессуары нужно искусственно состарить, в данном случае вы добьетесь сходства со старым оригиналом. Это можно сделать с тарелками, ложками, чашками, баночками и другими мелочами.

Под потолком нужно развесить натуральные овощи, травы, корешки или их макеты. Предпочтение следует отдать клетчатому узору, если он вам не нравится, то можно использовать полоски. Цвета должны быть теплых и светлых оттенков. Для отделки можно использовать искусственный камень или декоративную штукатурку.
кантри

Из современной техники оставьте только самое необходимое, иначе впечатление будет немного другим, и невозможно будет добиться нужного результата. Если кухня совмещена со столовой, то следует приобрести длинный деревянный стол и вместо стульев использовать лавочки. В результате чего здесь можно собираться большой компанией и хорошо провести время.

Таким образом, можно сказать, что кантри подходит практически каждому человеку, ведь не требуется больших затрат, он удобен, хорошо смотрится, позволяет отвлечься от городской и шумной жизни, а также полноценно отдохнуть и расслабиться. Если вы оформите помещение в таком стиле, то вам не нужно на выходные уезжать на дачу, ведь насладиться сельской жизнью можно будет у себя в квартире. Кантри подходит для пожилых и молодых людей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи