05 октября 2014

Свайный фундамент

фундаментфундамент

Подготавливая под фундаменты котлован, вы должны обращать внимание на то, что во время работ грунт будет намного слабее. Если вы сможете создать твердое основание, то самым недорогим и простым решением станет сделать ленточный фундамент на эту глубину.

Если слабый грунт будет ниже необходимого уровня, тогда хорошо будет использовать совсем иные виды фундаментов. Одним из таких видов является свайный фундамент. Для свайного фундамента сваи являются столбами, которые имеют длину примерно семь с половиной метров. Однако есть придел допустимой нормы сжатия дерева. Допустимая норма должна быть восемьдесят четыре с половиной кг на один кв с. Здесь каждый из столбцов может легко выдерживать примерно 52 тонны.

Монтаж винтовых свай, как правило, осуществляется в любое время, так как он не требует особой подготовки. Это означает, что не нужно вовсе проводить какие-то земляные работы и благодаря этому можно отлично сэкономить время, бюджет и энергию. Для того чтобы начать монтаж фундамента необходимы различные строительные материалы. Их можно приобрести в различных строительных магазинах, а вот купить чернозем (nerudka66.ru) можно также в специализированной компании.

Глубина завинчивания свай почти всегда зависит от грунта. Если в грунте присутствуют торфяные пласты, то наибольшая длина должна быть до 10 м. Если в грунте присутствует песок или суглинок, то достаточно будет сваи длиной два с половиной м. Так как винт сваи всегда имеет особое строение, то необходимо отметить, что вовремя завинчивании происходит уплотнение грунта, и тогда свая набирает способность примерно 5 тонн.
После того, как монтаж свай уже выполнен, необходимо их выравнивать по одному уровню. В процессе этого подрезают свай с помощью болгарок, заливают цементным раствором и если будет необходимость, то связывают буквально всю конструкцию в единое целое. В этом деле вам поможет швеллером.
фундамент

Монтаж этого вида фундамента отличает цена, так как она примерно в два раза ниже, если сравнить с ленточным или с другим видом. Сразу после установки фундамента, можно начать возводить дом и не надо вовсе ждать усадки. Сваи необходимо обрабатывать снаружи специальной эпоксидной смолой. Смола может служить примерно 50 лет. В общем, сваи служат не меньше чем сто лет. На этот фундамент можно ставить и другой, и достаточно даже, если добавить несколько свай. Свайный фундамент прочный и надежный, на нем можно возвести многоэтажное здание.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи