14 марта 2014

Как правильно оборудуется строительный участок?

Как правильно оборудуется строительный участок?

Перед реализацией строительного проекта очень важно тщательно обдумать, как обустроить строительный участок. В первую очередь, следует обратить внимание на количество света, которое будет доступно в ночное время суток. Если его будет не достаточно, на участке могут участиться случаи воровства стройматериалов. Не лишним будет на территории разместить круглосуточное дежурство от чоп (частное охранное предприятие). Где они будут размещаться? Предоставьте в пользование блок-контейнер с подключенным к нему генератором.

Ограждение

Как и любой жилой дом, строительный участок следует ограждать, дабы предотвратить попадание на закрытую территорию посторонних лиц. Обратившись в охранное предприятие, вы также можете рассчитывать на то, что его работники на законном основании обнесут весь участок предупредительной лентой (желтая, с надписью черной краской). Если объект будет обведен полностью лентой, но на него проникнет кто-нибудь посторонний – его можно считать вором. А это дает вам право задерживать неопознанного человека до выяснения всех обстоятельств.

Где хранить стройматериалы?

Обязательно на строительном участке должен быть человек, который отвечает за сохранность стройматериалов. Именно у него будет храниться ключ от склада. В случае пропажи каких-нибудь изделий – весь спрос будет с него. Ну а чтобы окончательно защитить строительный участок от разнообразных ЧП, связанных с незаконным проникновением на частную территорию, можно использовать камеры видеонаблюдения. Такая система обойдется примерно в 10 тысяч рублей. Это даже дешевле, чем оформлять полноценную страховку. Плюс ко всему, изображения с видеокамер можно удаленно транслировать на другой компьютер (ваш домашний) при помощи спутникового сигнала или через всемирную паутину.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!