27 сентября 2014

Делаем уют дома своими руками

дом

Уютом считается в определенном роде положительная энергетика, помогающая создать чувство гармонии со средой, которая окружает. А всякая энергетика оказывает воздействие на человека через чувственные органы - обоняние, слух, зрение, осязание.

Рассуждения о том, что чем в доме обстановка богаче, тем больше в ней уюта для человека звучат немного глупо. Совсем наоборот, громоздкая отделка не всегда предоставляет возможность расслабиться, а только увеличивает напряжение.

Очень модным последним временем стало убирать из помещения перегородки, оставляя при этом минимум мебели, создавая что-то вроде квартиры-студии. Это довольно эстетично выглядит, но многие просто робеют в таком просторном и большом зале. Вопреки всему больше всего с домом ассоциируется небольшая комната, в которой можно спокойно посидеть у камина.

О камине и вправду стоит подумать. Тем более что в продаже широкий выбор декоративных и электрических изделий, которым не нужно много места, но тепло в доме они символизируют. Кроме камина, очень важно чтобы в доме был установлен кондиционер, он пригодиться вам как зимой, так и летом. Установка кондиционеров (dasklimat.ru), должна производиться только специалистами.

Необходимо позаботится о своей мебели, прежде всего, чтобы она была удобной. Случается, что страшным становится садиться на стулья, хотя они очень дорогие и красивые. Нередко красота противоречит удобству. Идеальным вариантом является такая мебель, которая повторяет формы тела человека. Приобретая мебель, попробуйте сначала посидеть (или полежать) в кресле или на диване, и испытайте свои ощущения.

Всегда необходимо помнить, что когда в комнатах множество вещей, то это выглядит как захламленность, и по фен-шую, древнекитайскому учению, в какой-то мере препятствует протеканию жизненной позитивной энергии. К тому же нагромождение различными предметами и мебелью создает вокзальное впечатление.

Подумаем о цвете. Запомните, что радикальные оттенки, хоть они и модные, и оригинальные, оказывают влияние на психику человека, что приводит к депрессии или излишнему возбуждению. Если такая обстановка всего на несколько часов, то еще ничего, но постоянно в ней жить – дело совсем другое. Для жилых комнат рекомендуется использование приглушенных, ненавязчивых тонов – бледно-желтый, нежный голубой, коричневый самый светлый, бледно-зеленый. На человека такие тона имеют успокаивающее действие.

Немаловажное значение создает запах в вашем доме, для которого использовать лучше всего не очень навязчивые, сладковатые ароматы, что-то вроде ванили. Для этого сейчас существуют различные эфирные масла и ароматизированные палочки.
дом

Очень часто положительные ощущения создает музыкальный фон. Если вы любитель тяжелого рока, то другим это совсем может не понравиться. Благоприятный для большинства людей фон создает мелодичная и довольно тихая музыка, желательно, чтобы не очень монотонная.

Для полной уверенности возможно попробовать несколько различных вариантов. Когда ваша душа спокойна, и совсем не хочется уходить из дома, а также и друзья довольно часто засиживаются, то это является верным признаком того, что вы сумели со своего жилища создать уютное, по-настоящему теплое гнездышко.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи