26 сентября 2014

Выбираем качественную продукцию по очистке стоков: септик «Юнилос».

Выбираем качественную продукцию по очистке стоков: септик «Юнилос».

Одна из сложностей, которая возникает обычно на дачных участках – это отсутствие центральной канализации. Но технологии сегодня развиваются и становятся популярными септики, то есть оборудование предусматривающую анаэробную очистку.

Популярность технологии очистки заключается не только эффективности утилизации отходов, но и экономичности. Для того, чтобы переработать отходы не нужна электроэнергия как при биологической отчистке. Желательно при этом выбрать качественное оборудование, которое будет служить долгие годы без перебоя.

Основные требования и качественные характеристики септиков, которыми отличаются от других видов накопителей:
  • Оптимальный объем хранения стоков;
  • Отсутствие канализационных запахов;
  • Небольшой вес оборудования и его монтаж, с которым могут справиться люди без опыта;
  • Обслуживается редко и без значительных денежных затрат;
  • Хороший дизайн, который прекрасно сочетается с общим микроландшафтом территории загородного дома.


Неплохим выбором септика Юнилос «Кедр». Система рассчитана на небольшую семью в 4-5 человек. Изготовляется и из высококачественного пластика. Верхняя часть резервуара окрашивает в такой цвет, который не позволяет его различить на общем ландшафтном фоне.

Конструкция. Резервуар состоит из 4-х камер. Две выполняют дисперсную очистку жидкости от частиц, в третьей идет аэробная переработка. Аэробные бактерии, живущие на свету, наиболее активно перерабатывают всю органику, накопленную в камере. Однако энергетически эта технология затратная. «Юнилос» чаще использует анаэробную переработку, где не нужен ни свет, ни воздух.

В последней камере происходит окончательное отстаивание воды. В итоге технология очищает первоначальный сток на 94-95%, что является уже безопасным для слива в почву и фильтрации воды через щебень.

На сайте http://www.sbm-siberia.ru/produkty/septiki вы можете выбрать любой по объему септик, который вас интересует. Технология позволяет перерабатывать в сутки до 25 м3. Септик может подходить под любую почву с различной кислотностью, так как изготовлен из стеклопластика. Очистка со стенок накопителя требуется не чаще одного раза в год специально ассенизационной машиной. Прямое выливание жидкости в ливневые стоки или почву не рекомендуется. Желательно на выходе установить фильтрующую площадку, для очищения остатков. Накопленная органика может подойти в качестве удобрения. Срок службы оборудования - 30 лет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!