19 сентября 2014

Гостиная в стиле кантри

гостиная в стиле кантри

Гостиная в стиле кантри сочетает в себе максимальную практичность и незамысловатый, простой уют. Существует несколько ключевых принципов при оформлении комнаты для обеспечения атмосферы кантри:

1. Декорирование поверхности происходит с применением трех-четырех основных оттенков естественных тонов, при этом аксессуары акцентируются яркими красками. Не забудьте, что перед любыми работами, необходимо тщательным образом заштукатурить стены, для этого вы можете купить ротбанд в мешках.

2. Обои используются однотонные с нейтральным цветочным принтом, который гармонично сочетается с обивкой мебели, а также другими декоративными элементами.
стиль кантри

3. Материалы для отделки подбираются исключительно натуральные, а также обязательное полное отсутствие дорогих элементов и сложных орнаментов. Все просто и без шика.

4. Для отделки стен используют декоративную штукатурку, имитируя каменную или кирпичную кладку, а деревянные балки и бордюры подвергают текстильному декору.

Прежде всего, нужно обеспечить отсутствие современной техники. Предназначение гостиной в стиле кантри заключается в обеспечении семейного уюта и тепла. Акцент комнаты можно сделать на камин или другие декоративные элементы, такие как кочерга или корзина для дров, которые способствуют отдыху и располагают к дружелюбной атмосфере. В случае, когда невозможно обойтись без современных технологий, сделайте их встроенными и практически незаметными.

Следующее важное правило – избегайте симметрии при расстановке мебели. Небрежность расположения мебели и других элементов интерьера прибавят комнате уюта и комфорта, и в полной мере отобразят сущность кантри стиля.

Мягкая мебель должна быть удобной и самое главное низкой. В качестве ее оформления используйте накидки. Диван должен быть застелен покрывал соответствующих тонов, а интерьер комнаты дополните буфетом или комодом.

Все деревянные элементы должны быть массивными, и самое главное неотполированными, а металлические – оформленные под старину. Освещения должно подбираться соответствующие стилю кантри с рассеянным светом. Светильники и лампы оснащаются тканевыми абажурами.

Мелкие детали отыгрывают огромную роль в формировании общего впечатления, именно поэтому такие элементы как семейные фотографии, старинные часы, статуэтки, фарфоровые тарелки, сундучки и шкатулки очень важны. Картины на стенах должны иметь изображения живой природы, а рамки обязательно деревянные без искусственных материалов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Квартиры в Юго-Западном районе Екатеринбурга
Каждый российский город имеет свою историю
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Сроки и стоимость проведения межевания земельного участка
Такая сложная процедура, как межевание земельного
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Преимущества покупки квартиры в новостройке
Покупка собственной квартиры, в настоящий момент
Что такое система «Умный дом»
Что такое система «Умный дом»
Современные цифровые технологии развиваются для
Любимые песни и произведения mp3 онлайн
Любимые песни и произведения mp3 онлайн
Музыка в жизни человека играет особую роль: в
Преимущества виртуального сервера
Преимущества виртуального сервера
Виртуальная сервисная площадка является
Все статьи