19 сентября 2014

Водоснабжение загородного дома

водоснабжениеводоснабжение

Водоснабжение загородного дома может быть разных видов, автономных, подпитка из колодцев, или подключен к общественному водопроводу. Если говорить об автономной системе водоснабжения загородного дома, отмечается, что оно состоит из насоса, специального бака, работающего на автоматике, в некоторых случаях используются системы подготовки, система для подачи горячей воды, разводка труб к потребительским смесителям. При возможности подключения к общественному водопроводу установка насоса не требуется.

Источниками водоснабжения в загородном доме могут быть общественный трубопровод, водоснабжение со скважины или колодца.

Стоит отметить, что загородный дом может быть использован и в зимнюю пору, поэтому нужно устанавливать специальный зимний водопровод. Главная задача — это подключение к нему. В этих целях стоит заключить договор с хозяином данного водопровода, к которому вы собираетесь подключаться.

Рассмотрение вопроса о том, что преимущественнее автономный водопровод или водоснабжение из колодца не имеет точного ответа, и всегда по поводу этого происходят споры. В обычном случае происходит установка колодца небольшой глубины, так как этот вариант более дешевый, при этом его очистка будет осуществляться проще, чем очистка пробуренной скважины.

Водоснабжение загородного дома из колодца требует установки специального колодезного насоса. Они бывают двух разновидностей: поверхностные и погружные, кроме того имеется отличие по производителям.

Насосы, которые устанавливаются поверхностно. Стоят гораздо дешевле и имеют простой монтаж. Минусом таких устройств считается, что насос способен всасывать воду только на глубине до восьми метров, не более. Помимо этого, данного типа насос не редко совмещается с реле давления. Производство подобной установки именуется насосной станцией.
водоснабжение

Под водоподготовкой понимают очистку воды для загородного дома, так как колодезная вода, имеет большое количество фосфатов в своем составе, также присутствует высокое содержание железа.

В общем, железо никак не вредит человеческому организму, если употреблять его не регулярно, поэтому грунтовые воды нужно регулярно очищать от почвенных примесей. С целью более эффективной очистки, устанавливаются дорогостоящие фильтры, которые не требуют частой замены чистящего устройства. Если возникает вопрос по повышению бактериальных норм в составе Н2О, избежать очистки не удастся.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитные блоки - это высококачественные
Клининг для дома
Клининг для дома
Если уборка - это обычная процедура для
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Все статьи