18 сентября 2014

Монтаж мембранной кровли

кровля

Сегодня в строительном мире принято обозначать три разновидности мягкого кровельного покрытия. По этому показателю бывают ПВХ, ЭПДМ мембраны, мастичные кровельные материалы и битумно-полимерные кровли. Они все разнообразные и друг от друга отличаются своими механическими и физическими, а также эксплуатационными, гидроизоляционными характеристиками. Иногда в интернете встречаются тексты, где эти мембраны называют битумно-полимерные материалы, но это один и тот же материал.

Кровельная ПВХ мембрана, как правило, производится из поливинилхлорида. Для того чтобы им дать прочность материал усиливается и армируется эфирным волокном. Необходимо, также добавлять 40-45 процентов пластификаторов для того чтобы придать эластичность и устойчивость к большим температурным диапазонам. Эти мембраны хороши тем, что они просты в эксплуатации. Монтаж пвх мембраны (iso-tak.ru) происходит очень быстро, а также они устойчивы к ультрафиолетовым излучениям и отлично сопротивляются огню.

Низкая сопротивляемость растворителям, материалом на основе битумной, а также и органическим маслам можно назвать недостатком данного кровельного стройматериала. На рынке сегодня можно найти основные типы мембраны, а именно Кровлелон, Алькорплан и Огнеизол. Кроме этого недостатком материала является то, что требуется соединение стыков именно клеевое, а это, как известно, снижает на разрыв прочность, если сравнить со сварными методами соединения. В основном такие мембраны производят зарубежные компании Firestone и Genflex. Для армировки мембраны, как обычно, используется стеклоткань, а для монтажа, легко и интуитивно можно использовать мастики из битума. Компания Foenix считается самым известным производителем мембраны ЭПДМ.
кровля

Термопластичные олефины являются основным видом кровельного покрытия, для их армирования используется распространенный стеклоткань, полиэстер, но встречаются также вариант без дополнительной армировки.

Эти виды мембран экологичны, потому что в их составе летучие компоненты полностью отсутствуют, они еще и долговечны, при условии низких температур не теряют эластичность, но, не смотря на все преимущества, в коэффициенте эластичности уступают мембранам ПВХ и ЭПДМ. С помощью струи горячего воздуха выполняется монтаж термопластичных олефинов. В основном, их на строительном рынке представляют компании Geneflex и Sarnafil. Эти кровельные материалы на строительном рынке России широкое распространение получили сравнительно недавно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Гироскутер: современное транспортное средство
Гироскутер: современное транспортное средство
В современном мире буквально в последние годы
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Все статьи