12 марта 2014

Фрезерные машинки с верхней фрезой

Фрезерные машинки с верхней фрезой

Множество работ с деревянными изделиями можно выполнить, используя электрорубанок, электродрель, электролобзик. Все же для собственного производства мебели, необходимо приобрести фрезерную машинку с верхней фрезой. Она способна фрезеровать пазы и шлицы в деревянных конструкциях, выбирать четверть, снимать фаску, производить профили декоративные, к тому же можно объединять в одно целое детали на шпунтах и шипах (прямой или ласточкин хвост). Фрезерная машинка с легкостью превращается в деревообрабатывающий станок, для этого всего лишь требуется закрепить ее в стойке для электродрели или на верстаке.

Состоит верхнефрезерная машинка из основных двух узлов: а именно, вертикально расположенного электродвигателя (tehprivod.ru) и находящегося под ним основания. Эти узлы друг с другом соединяются при помощи подъемного механизма, именно он позволяет установить глубину вхождения фрезы в деревянное изделие. Не далеко от двигателя расположено установочное приспособление, которое состоит из штифта с линейкой, регулируемой по высоте и горизонтально расположенной шайбы. Глубина, на которую врезается в дерево фреза, определяется расстоянием, установленным между штифтом и шайбой. Так же глубину врезания можно установить другим способом: между штифтом и шайбой вставить кусочки фанеры разного размера.

Машинка с верхней фрезой должна иметь прямую направляющую, так как паз, который фрезеруется в плите или доске обязан быть прямым. Данная конструкция движется в поперечном направлении и ведет фрезу на равном расстоянии от закрепленного упора и края детали. Существуют виды верхнефрезерных машинок, у которых, наряду с прямой направляющей, также есть в наличии круговая с центрирующим штифтом. Это позволяет выстругать круг большого размера. Для фрезеровки небольших окружностей, с радиусом до 15 мм, применяют основание машинки. В ней есть отверстие, в которое вставляется центрирующий штифт на некотором расстоянии от фрезы.

Фрезерные машинки также применяют для выборки паза. В таком случае используют упор угловой – это еще одна направляющая, которая присоединяется к основанию машинки. Упор с основанием машинки образуют прямой угол, отвечающий за точное движение фрезы. Важным моментом при фрезеровке является то, что обрабатываемое изделие должно располагаться на устойчивой опоре. При несоблюдении этого правила паз не получится прямым. За первый проход фрезы можно вырезать паз не превышающий 5 мм по глубине. Для получения глубокого паза необходимо фрезеровать несколько раз. Ровный край получается только при плавном движении машинки.

На сегодняшний день существует огромное количество видов фрезерных машинок. Их можно укомплектовать большим количеством дополнительных фрез любых размеров и форм. Например, шпоночные фрезы (галтельные, треугольные, шипорезные), применяемые для фрезерования шпоночных пазов, фасочные – для снятия фаски и изготовления соединений, фрезы для обработки кромок профиля, для выборки фальца, т.е уступа на кромке детали, и другие всевозможные виды.

Верхнефрезерные машинки оснащены в основном патронами цангового типа неодинакового диаметра, в следствие этого хвостовики фрез также имеют разный диаметр. Шесть - восемь миллиметров – это размер стандартного хвостовика.

Как известно, древесина бывает разного типа, поэтому и фрезы к ним используют разные.

Для фрезеровки цельной древесины применяют фрезы из быстрорежущей стали, в то время как фрезы, изготовленные из тугоплавких сплавов, используют в основном для древесно-стружечных плит, а коротко - ДСП, или ламинированных плит.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи