14 сентября 2014

Как утеплить фундамент уже готового дома - самостоятельно?

фундаментфундамент

Если вы приобрели деревянный дом старой постройки, то особое внимание надо обратить на фундамент. Раньше в деревнях в некоторых случаях фундамент укладывали на плотный слой песка, который имел небольшую глубину. И получалось, что сам по себе фундамент был высокий, красиво смотрелся, но не был заглублен глубоко в землю. Именно поэтому зимой при промерзании грунта холодный воздух проникал в подвальное помещение и полы в доме зимой были холодными. В таком случае необходимо утеплить фундамент, чтобы полы в доме были теплыми и в зимнее время.

Если дом уже полностью построен и нет возможности зайти в подвальное помещение, то утеплять фундамент придется с внешней стороны. Некоторые строители рекомендуют воспользоваться таким способом. По внешней стороне дома вплотную к уже существующему фундаменту выкопать траншею на глубину промерзания грунта, а ширина ее будет в один или полтора кирпича в зависимости от того, на какую ширину вы планируете увеличить фундамент. Затем в траншею засыпается шлак, щебень, битый кирпич и другие стройматериалы, которые имеются под рукой. Все заливается цементным раствором. После застывания раствора на него укладывается кирпичная кладка вплотную к вашему фундаменту. При этом это утепление не обязательно догонять до самого верха, если ваш фундамент высокий, а достаточно выложить в высоту 30-40 см, чтобы защитить фундамент от талых вод, снега и дождя. Купить кирпич в Ростове–на-Дону (стройгалерея.рф) можно в различных фирмах, которые занимаются продажей и доставкой различных строительных материалов. А затем весь фундамент можно отделать специальной отделочной плиткой.
фундаментфундамент

Если у вас обычный фундамент, но вы желаете все равно его утеплить, то его, прежде всего, следует оголить и очистить, а для этого тоже вырывается траншея по всему периметру дома. Если требуется, то стены ровняются, затем кладется гидроизоляционный материал, а потом уже утеплитель. Верхний слой утеплителя над поверхностью грунта должен возвышаться на 30-40 см.

Если вы можете зайти в подвальное помещение, то утеплить фундамент можно изнутри керамзитом. Этот вариант выгоден еще и потому, что керамзит является одним из дешевых материалов. На расстоянии 35-45 см от фундамента делается опалубка, а в образовавшееся пространство засыпается керамзит. Для опалубки подойдут нестроганые доски, обрезки с пилорамы, куски шифера или иные материалы, которые смогут выдержать слой керамзита. То пространство, которое будет между слоем керамзита и полом можно заполнить минеральной ватой или иным теплоизолирующим материалом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Важные преимущества точечных светильников в интерьере
Важные преимущества точечных светильников в интерьере
Точечные светильники представляют собой небольшие
Все статьи