14 сентября 2014

Утепление стен вашего дома

утепление стен

Осень – это как раз время, когда люди начинают задумываться о тепле внутри жилища. И утепление стен вашего дома – достаточно серьезный вопрос, о котором надо задумываться при строительстве или ремонте.

Вариантов использования материалов для утепления стен вашего дома – масса. Ниже рассмотрены некоторые материалы, с указанием их достоинств и недостатков.

Минеральная вата

Такой утеплитель поглощает влагу, и соответственно, через время полностью утратит теплогидроизоляционные качества. Кроме того, данный материал достаточно сложен в монтаже, когда необходимы СИЗы (спецодежда, очки, респиратор и т.п.). Вдобавок ко всему, именно в минеральной вате со временем поселяются мыши.

Пенополиуретан

Основной недостаток пенополиуретана в его преждевременном разрушении. Есть, конечно, разновидность пенополиуретана, который получен экструзионным методом, однако он довольно дорого стоит, и не подходит в связи с этим для использования в частном доме.

Утепление стен вашего дома (teplopena.com) будет просто нерентабельно, если дом довольно большой. Хотя, по своим шумо-, тепло-, гидроизоляционным свойствам этот утеплитель чуть ли не рекордсмен. Поэтому, решать Вам, исходя из Ваших финансовых возможностей.

Пенополистерол (пенопласт)

Это один из самых бюджетных и качественных утеплителей наряду с минеральной ватой. Самое из главных достоинств пенополистирола в его способности значительного снижения теплопотерь помещения, и тем самым экономии на его отоплении.

Пенополистирол не боится вредных бактерий, мышей, плохих атмосферных условий, грибка. Часто пенопласт применяют в сандвич-панелях. Согласно результатам исследований, пенопласт толщиной 8 см совпадает по свойствам: с минеральной ватой толщиной 9 см, ДВП толщиной 13 см, деревянным бревном толщиной 25 см, кирпичной стены толщиной 172 см.
утепление стен

Судя по всему, на рынке утеплителей есть два реальных конкурента – минеральная вата и пенопласт. Но если учесть, что пенопласт не впитывает влагу, очень легок, что не приводит к увеличению нагрузки на фундамент, и негорюч при его оштукатуривании, пенополистерол все-таки выбивается в лидеры.

Таким образом, утверждение, что пенополистирол - самый лучший утеплитель стен вашего дома, имеет под собой весьма аргументированные основания.

Однако, дом ваш и решать только вам. И ключевыми моментами в принятии решений у всех разные. Кто-то не экономит средства и выбирает самые лучшие материалы вне зависимости от их стоимости, другие весьма успешно сочетают качественный материал по невысокой цене.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!