10 сентября 2014

Выравнивание поверхности: штукатурные работы

штукатурные работы

Штукатурка считается основным методом выравнивания всех поверхностей и подготовки их к будущей отделке. Перед штукатуркой необходимо выполнить подготовительные работы, такие как очистить поверхность стены от грязи и пыли, придать необходимую шероховатость.

Все работы по штукатурке лучше всего выполнять после завершения основных действий, чтобы избежать загрязнений и повреждений материалов. Разумеется, для любой поверхности нужен свой определенный способ подготовки. Трудность проводимых работ в основном зависит от типа поверхности.

Главное качество штукатурки — потрясающее сцепление со всей поверхностью. Если «сцепление» плохое, то материал спустя некоторое время трескается. Чтобы не появлялись данные моменты, необходимо своевременно и качественно подготавливать поверхность. Обратите внимание на то, что на сегодняшний день, вы можете купить расширяющийся цемент хорошего качества и по низким ценам.

Подготовка более сложных поверхностей

Для подготовки стен с более трудной для работы поверхностью, советуют применять металлическую сетку с ячейками. Чтобы умножить уровень теплоизоляции, на поверхность накладывается деревянная плита, натягивается рогожка. Эти материалы потрясающе сцепляются со штукатуркой, обеспечивают гладкое нанесение и большой срок службы.

Когда каменная или бетонная поверхности стоят в не оштукатуренном виде более одного года, то нужна серьезная и более аккуратная обработка. Стена сперва промывается, потом очищается, далее производится насечка. Вещество для раствора лучше всего сцепляется с шероховатыми поверхностями.

До того, как нанести штукатурку, необходимо тщательно прочитать инструкцию, метод нанесения, требования для поверхности (для каких типов предназначена), только потом можно приступить к облицовке стен.

Виды поверхности

Поверхность из кирпича — самая простая в процессе обработки, каменная стена — более сложная, бетонная является самой трудоемкой. Если есть копоть, то ее надо очистить веществом соляной кислоты, потом поверхность прочищается водой. Очистку проще производить металлической щеткой. При загрязнениях необходимо снять слой более толстый, если жир находится достаточно глубоко, то вырубить топором или штыковой лопатой. Поверхность отлично зачищается с помощью пескоструйных аппаратов. Все строительные работы, в целях безопасности, необходимо делать в специальных очках и рукавицах. Порой для получения качественной поверхности применяется клей вместе с цементом.
штукатурные работыштукатурные работы

Нанесение растворного вещества — самый значимый этап в работе отделки стен. От качества облицовки зависит не просто эстетический просмотр пространства, но и душевное равновесие. Так как если все идеально, то в комната наполняется уютом и благоприятной атмосферой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Угловые камины
Угловые камины
Всем известно, что камины подразделяются по
Строительство каркасного дома своими руками
Строительство каркасного дома своими руками
Многие давно вынашивают мечту о своем частном
Немного о клее ПВА
Немного о клее ПВА
Впервые клей ПВА был изобретен в Германии в 1912
Отличия VDS от VPS
Отличия VDS от VPS
Существует мнение, что эти термины vds vps
Вызов электрика
Вызов электрика
Стоит отметить, что вовсе не каждый человек
Все статьи