10 сентября 2014

Крыша из профнастила своими руками

крыша

То, что дому нужна надежная, не протекающая крыша знают все. Если крыша будет протекать, то весь дом быстро рассыплется. Недавно для покрытия кровли использовали простой и не дорогой материал – листовое железо. Но у него есть свои недостатки. Оно сильно нагревается в жару и быстро ржавеет. Сейчас на смену листовому железу пришел новый, более практичный материал – профнастил, который становится все более популярным. Материалы для строительства крыши (karkas161.ru), следует покупать только в специализированных магазинах.

Этот материал экологичен. Обеспечивает хорошую защиту дома на долгий срок. При этом профнастил может быть окрашен практически в любой цвет. Да и палитра готовых цветовых решений впечатляет.

Самостоятельное сооружение крыши из профнастила процесс не простой, но ответственный. Но в то же время ничего запредельно сложного в этом нет.

Нужно учитывать, что в зависимости от толщины профнастила он имеет разное применение. Один вид подходит для заборов. Для кровли используют совсем другой.

Для сооружения крыши понадобится профнастил, саморезы для профнастила, пленка или другой гидроизоляционный материал, а также рейки и доски для обрешетки. При покупке материалов учитывайте, что все материалы укладываются внахлест.

Первым делам выполняют гидроизоляцию пленкой или другим подобным материалом. Это очень важный этап. Листы гидроизоляции должны перекрывать друг друга минимум на 10 см. Крепятся они прямо к балкам. Идеальный способ крепления – это строительный степлер

Сверху поверх балок и гидроизоляции делается обрешетка из реек, к которой и будет прикручен профнастил. Расстояние между рейками решеток зависит от веса листа профнастила. Для более тяжелых листов рейки обрешетки нужно прибивать гуще.
крышакрыша

Потом укладывают профнастил. Первый лист внизу формирует скат крыши. Листы укладывают снизу вверх. Важно помнить о том, что листы должны укладываться внахлест. Если крыша имеет недостаточный уклон для стекания воды, то стыки нужно обработать герметиком или клеем на силиконовой или резиновой основе для герметизации швов и предотвращения попадания воды в чердачное помещение. Если уклон крыши достаточен, то такую операцию можно и не проводить – вода будет стекать сама.

Завершает постройку крыши монтаж конька. Конки также монтируют внахлест не меньше 15 сантиметров, при этом желательно учитывать направление преобладающих в этой местности ветров, иначе у вас получится «громкая крыша», да и ветер может задувать воду под стыки конька.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи