10 сентября 2014

Зонирование квартиры

зонирование

Планировка квартир обычно далека от совершенства, и при покупке особенно вторичного жилья приходится приноравливаться под форму и размеры комнат. Зонирование комнаты всегда было хорошим выходом из положения. Зачастую зоны объединяются друг с другом: например, обеденная и зона отдыха, зона отдыха со спальной зоной и т.д.

Рабочее место сейчас необходимо очень многим — и не только детям, но и взрослым. Кабинетная зона в квартире должна обеспечивать удобство ее хозяину, относительное уединение, быть хорошо освещенной.

Рабочее место школьника лучше оборудовать у окна и выбирать такой стол, чтобы тетрадь естественным образом освещалась слева (или справа, если ребенок левша). Нужно выбирать полноценный письменный стол со специальным местом для системного блока, с ящиками для хранения тетрадей и письменных принадлежностей. Если есть возможность поставить стол к стене, то над ним могут размещаться полки для книг, дисков и какой-либо оргтехники. Если ребенок предпочитает ноутбук, то выбор стола значительно облегчается.

Сейчас выпускается довольно много мебельных гарнитуров, которые предназначены для детей любого возраста или для комнат, где живут два разновозрастных ребенка. Существуют также компактные детские модули, которые могут занять часть жилого помещения в однокомнатной квартире.
зонирование

Рабочая зона взрослого человека также нуждается в заботливом планировании. Поскольку пользоваться ей будут в большинстве случаев по вечерам, то и расположена она может быть не только у окна. Главное подвести к ней хорошую подсветку. Офисные кресла и стулья — это не роскошь, а необходимая вещь, ведь они проектируются так, чтобы позвоночник не уставал от долгого сидения. Вовсе не обязательно покупать огромное кресло, ведь требованиям здоровьесбережения соответствуют и маленькие офисные модели: например, кресло pinko.

Чтобы отделить рабочую зону от основного помещения есть несколько способов. Например, поставить красивый изящный стеллаж, на котором могут помещаться не только книги, но и симпатичные безделушки, памятные сувениры. Не так сложно с помощью гипсокартона построить небольшую перегородку с декоративной столешницей поверху, рядом с которой прекрасно поместится угловой диван — таким образом, две зоны будут удачно разделены, а перегородку могут украсить комнатные растения. Если в квартире высокие потолки, то рабочая зона отлично смотрится на самодельном подиуме, под которым устраиваются выдвижные ящики для хранения вещей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Все статьи