10 сентября 2014

Ремонт ванной комнаты своими силами

ванна

Одним из хлопотных занятий считается проведение ремонта в ванной комнате, это не только из-за небольшой площади помещения, ведь не все еще перешли на душевые кабинки. Душевые кабины Timo (www.santehgorod.ru), отличаются компактностью, не мешая проводить необходимые ремонтные работы в помещении.

Помимо маленькой квадратуры помещения в этой комнате присутствует практически постоянно повышенная влажность. Поэтому для проведения ремонтных работ в таком помещении применяются особые технологии и специальные материалы, которые не бояться влаги. Осуществляя ремонтные работы своими руками, можно сэкономить приличную сумму, доверив профессионалам лишь самые трудоемкие и специфические виды работ, в виде замены проводи.

Вначале как и в другом помещение ремонт начинается с создания самого дизайна будущей ванной комнаты. Обычно на пол и стены укладывается кафельная плитка, существуют и другие варианте в виде стеновых панелей или вместо кафеля на пол улаживается пробковое отличающееся влагостойкостью покрытие. Также для ванной комнаты подойдет и наливной полимерный пол. После того как дизайн будущей ванной комнаты создан, можно переходить к закупке всех необходимых отделочных и строительных материалов.

Вот теперь можно приступать к удалению всей имеющейся отделки с потолка, пола и стеновых поверхностей. Затем следует проверить состояние стяжки, которая находится под напольной плиткой. Если в ней будут обнаружены трещины, то лучше заняться созданием новой стяжки. Для этого старая стяжка убирается при помощи перфоратора, затем происходят грунтовые работы, а после нее необходимо обустроить гидроизоляцию. Для этого нужно использовать специальную пленку, ее нужно уложить на пол в ванной комнате с заведением краев пленки на стены, вместо пленки также подойдет и обмазочная гидроизоляция, которая изготавливается на основе мастики. И поверх созданной новой гидроизоляции обустраивается новая стяжка.
ванна

Затем стоит провести штукатурные работы на стенах помещения, после чего начать финишную отделку стен в виде облицовке плиткой или обшивки стеновыми панелями. Как будут закончены работы со стеновыми поверхностями, можно будет перейти к заключительному этапу, это финишное покрытие пола. Классическим вариантом считается укладка кафеля, но сейчас становится не менее популярным и пробковый пол. Но если использовать этот деревянный экологически чистый вариант, то следует позаботиться о защите от набухания. Ведь пробка, это тоже дерево и при наличии влажности оно начинает набухать. Вот и весь ремонт в ванной комнате подошел к концу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Уникальный дом «под ключ»
Уникальный дом «под ключ»
Место, где вас окружает комфортная обстановка,
Как проходит сортировка мусора
Как проходит сортировка мусора
Вот уже несколько десятков лет власти пытаются
Коттедж в элитном поселке
Коттедж в элитном поселке
Желание построить или купить собственный дом
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
О деревообрабатывающем оборудовании
О деревообрабатывающем оборудовании
Обработка дерева считается стремительно
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Все статьи