07 сентября 2014

Советы по покупке недвижимости

покупка квартирыпокупка квартиры

Перед тем, как покупать дом или квартиру в доме, необходимо как можно больше узнать не только о самой недвижимости, но и об окружающем районе. Особенно это касается участков, полностью пока не застроенных. Для того чтобы понять, как будет выглядеть конкретный участок в будущем, можно ознакомиться с кадастровыми картами. Будет неприятно, если возле приобретенного жилья вдруг будет находиться автомагистраль или железнодорожный переезд.

Также не рекомендуется приобретать жилье вблизи бывших или действующих воинских частей, так как присутствует вероятность заражения их территории, в том числе и радиацией. Проконтролировать этот вопрос самостоятельно достаточно проблематично, поэтому лучше не рисковать. На сегодняшний день, вы можете купить квартиру в СПб (linkorestate.ru), хорошего качества и по низким ценам.

И конечно же, надо покупать недвижимость только через проверенные и надежные риэлтерские компании. При этом принципиально важно, чтобы у покупателя к менеджеру были подготовлены вопросы, помогающие поиску оптимальной недвижимости. Интересовать должны не только характеристики покупаемого жилья, но и такие вопросы как наличие коммуникаций, размер ежемесячных платежей по эксплуатации.

Также стоит отметить, что и время года очень сильно влияет на показ недвижимости. Ведь если, например, участок находится недалеко от водоема, то рекомендуется посетить его весной, чтобы лично убедиться, что он подтапливается. Обратить внимание также можно и на состояние дорог во время таяния снега.

В среднем, поиск участка с домом может занимать от одного до шести месяцев. Как правило, клиенту предлагается сначала порядка 15 вариантов, из которых обычно остается всего несколько. Уже с этими вариантами и работают специалисты – изучают характеристики, условия продажи и оплаты. Сделка будет осуществляться с тем продавцом, который предложит наиболее выгодные условия.
покупка квартиры

Однако необходимо напомнить, что перед подписанием договора необходимо проверить все документы, сопровождающие сделку. Первым делом проверяется подлинность правоустанавливающих документов на земельный участок и дом. Часто получается, что покупатель приобретает недвижимость и только потом узнает, что самой землей он распоряжаться не может. Или же может возникнуть ситуация, когда строение на участке не прошло государственную регистрацию (тогда дом относится к самовольной застройке, а покупателю придется через суд узаконивать его регистрацию). Нередко возникает ситуация, когда продавец владеет земельным участком не по праву собственности, а по праву пожизненно наследуемого дарения. В таких случаях сделка может сорваться.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи