04 сентября 2014

Загородный дом - нюансы строительства

домдом

Не все желают обращаться в специальные строительные компании для строительства загородного дома, да это конечно быстро, качественно, но и дорого. И поэтому многие, стараясь сэкономить существенную часть финансовых средств, задумываются о строительстве коттеджа своими руками.

Как и любое другое строительство, возведение коттеджа тоже начинается с создания проекта. Ведь нужно точно представлять, что именно будет строиться. Сам проект состоит не только из внешней и внутренней планировки, но также в ней включены и все нужные коммуникационные системы, и разные инженерные конструкции. Помимо этого в проекте, если конечно он создавался специалистами, будет присутствовать перечень строительных материалов, которые понадобятся в строительстве коттеджа. И если вдруг все же появились сомнения в собственных силах, то сейчас существует множество компаний, которые осуществляют строительство загородных домов в Москве (австрой.рф) по доступным ценам и за очень короткие сроки. А это немаловажно, если времени на собственноручное строительство нет.

Строительство загородного дома своими силами, происходит так же само как если его выполняла строительная бригада. Все начинается с заливки фундамента, эта самая главная часть строительства, от которого зависит сама надежность воздвигаемой конструкции. Существует два вида фундамента, это железобетонный и монолитный. Если на той местности, где планируется строительство коттеджа, присутствуют сложные рельефы или присутствуют грунтовые воды, то в таком случае воздвигаемые здания ставятся только на ленточно-свайный фундамент. Он отличается от обычного фундамента тем, что свайные элементы должны быть заглублены в землю до промерзания грунта. Эти сваи должны быть установлены по всем углам периметра ленты там, где будут находиться несущие стены, по другим сторонам периметра можно установить всего по одной штуке.
дом

Если строящийся загородный домик будет использоваться не только в летний период, то лучше стены возводить из кирпича. А для экономии средств и уменьшения нагрузки на фундамент используется вначале пенобетон и лишь, затем происходит облицовка стен кирпичом. Пенобетонные блоки нужно укладывать на цокольную часть здания, при помощи кладочной сетки происходит сама перевязка пенобетонных блоков с лицевым кирпичом. В виде утеплителя обычно используют пенополистирол, его толщина должна быть около 5 см. А расстояние между облицовочным кирпичом и стеной должна быть не менее 5 см. Обычно кирпичную стену выкладывают в полкирпича, а если это модульный кирпич, то тогда на ребро. Крыша тоже имеет ряд нюансов, которые необходимо учитывать во время ее строительства.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Все статьи