04 сентября 2014

Ковер стальной газовый

ковер

Ковер стальной газовый предназначается для защиты выходящих на поверхность инженерных сетей газопровода или газовых магистралей от доступа третьих лиц. Для надежной эксплуатации газопроводов, часто на них устанавливают запорные устройства, контрольные паропроводники, компенсаторы, конденсатосборники, монтируют колодцы, кроме того ставят защитные ковры.

Также в коврах размещаются разные контрольные узлы и иная подземная арматура для трубопроводов. Ковер газовый стальной используют для защиты контактных головок контрольных проводников, дренажных трубок конденсатосборников, контрольных трубок, гидрозатворов от всякого рода механических повреждений.

Ковер устанавливается на сетях водопровода, канализации, газо- и теплоснабжения на городских дорогах с большим движением, в пешеходных зонах и зонах зеленых насаждений. Весьма небольшая масса плюс малые габариты и простота конструкции закрытия-открытия помогают облегчить доступ при проверке или управлении защищаемого оборудования.

Коверы стальные газовые должны быть изготовлены по утвержденным в установленном порядке рабочим чертежам в соответствии с техническими условиями. Ковер стальной должен иметь паспорт, который содержит обязательно наименование изготовителя и его товарный знак; количество изделий в данной партии; условное обозначение; дату приемки технического контроля; гарантийный срок эксплуатации.

Корпус ковера выполнен из углеродистой стали, покрыт лакокрасочным покрытием. Как правило, ковер представляет собой стальной или чугунный колпак с крышкой. Монтируются ковры на бетонные или железобетонные основания, которые обеспечивают их устойчивость, а также исключают просадку. Так для монтажа газового ковра делают бетонные подушки, которые помогают ровно распределить давление корпуса ковры на поверхность, исключает возможность его перекоса в процессе эксплуатации.
ковер

На проезжей части крышка ковры устанавливается заподлицо с дорожным покрытием, открытие происходит против движения транспорта. На газонах крышка ковера должна располагаться выше земли на 5 см. Для того, чтобы быстро найти коверы и люки колодцев, трассы подземных газопроводов, ставят настенные знаки.

Стальные газовые коверы перевозятся любым видом транспорта на основании правил перевозок, которые действуют на данном виде транспортных средств. При транспортировании автомобилями коверы могут не пакетироваться, однако при этом загрузка должна быть равномерной с исключением возможности перемещения и повреждения ковера.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи