04 сентября 2014

Покупка земельного участка

земельный участок

Выбор земельного участка – дело кропотливое и в некой мере нервное, однако в действительности ничего сложного в этом нет. Сам процесс покупки делится на множество шагов, у каждого из которых есть свои особенности. Итак, как правильно купить земельный участок?

В первую очередь Вам следует определить площадь, которая Вам потребуется для постройки дома. Шаг сугубо индивидуальный, зависит от Ваших предпочтений, целей, бюджета и многих других факторов.

Местность. Вы должны отлично знать, что находится на территории Вашего будущего участка, какие объекты находятся на близлежащей территории, как она выглядит и её особенности. Для этого нужно обратиться в местную структуру, в компетенцию которой входит решения земельных вопросов. Процесс платный, однако, быть осведомлённым в этом вопросе более чем нужно. Также можно опросить соседей.

Также обязательно проверить факт приватизации земли. Для этого обратитесь к продавцу, он Вам должен предъявить Государственный Акт на право собственности.

Проверка наличия инженерных сетей. Без средств коммуникации даже начать строительство практически невозможно. Прокладка канализации, электричества, газовых труб и водоснабжения – дело крайне затратное как в финансовом, так и в моральном планах. Чего только стоит нервотрёпка с документами.

При отсутствующих водных коммуникациях, скорее всего, придётся бурить скважину, что иногда бывает вовсе невозможно из-за территориальных особенностей местности. Воду из скважины нужно подвергнуть тестированию по многим параметрам, такими, как бактериологический, химический составы и другое. Перед бурением скважины обязательным является выяснение глубины залегания грунтовых вод.

Сбор информации о глубине залегания грунтовых вод – не менее важный шаг. Если вы хотите строить подвал, этот шаг ещё более обязателен. Канализация. При отсутствующей возможности подключиться к общей системе канализации, следует спланировать постройку локальной.
земельный участокземельный участок

Закрывая вопрос с инженерными сетями, стоит упомянуть ещё электроэнергию. Прежде всего требуется знать, сколько электроэнергии локально припадает на каждый дом. На средний одноэтажный домик с площадью приблизительно в 200 м2 требуется около двадцати киловатт.

Желательна установка автономного источника питания. Это может быть и современная солнечная панель, не радующая своей стоимостью. Это также могут быть обычные топливные генераторы. Существует также множество альтернативных источников энергии.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!