09 марта 2014

Все про очистные сооружения

Все про очистные сооружения

На данный момент во всем мире, стоит очень острый вопрос, который связан с пресной водой, а точнее ее нехваткой. К сожалению, многие страны на нашей планете, не имеют доступа к качественной, питьевой воде. Несомненно — это очень печальная статистика. Однако, ООН и группы ученых интенсивно разрабатывают план, благодаря которому возможно решить эту проблему. Именно поэтому, были изобретены специальные средства, которые называются очистными сооружениями, дабы каждый человек, имея частный дом, также получил возможность получать доступ к качественной воде.

Локальные очистные сооружения — это новый метод, благодаря которому, каждый владелец частного дома имеет возможность пользоваться очищенной водой. Не каждому владельцу повезло, в отличие от тех, кто имеет возможность подключиться к общей сети водоснабжения, получив при этом соответствующее разрешение. Да, конечно, таким людям повезло. Хочется заметить, что ранее решением проблемы, являлась выгребная яма. Это, конечно, простое решение, однако имеет большое количество недостатков. Неприятный запах, царящий вокруг дома, антисанитария, которая вызывает паразитов и грызунов, а также загрязнение подземных вод (если Вы имеете колодец недалеко от ямы.

К большому счастью, в массовое производство запущены очистные сооружения, которые по цене доступны каждому человеку. Стоит заметить, что данные устройства, устанавливаются вблизи сточных вод, и гарантируют их полную переработку, в том числе обеспечивают идеальный цикл очищения и гарантируют удаление азота и активного ила. Одним из таких элементов являются септики. Септики — это средства, которые устанавливаются вблизи открытых резервуаров, что позволяет предоставить полную и качественную очистку сточных вод. Данный метод очистки получил название — бескислородное сбраживание. Непосредственно, качество очистки достигает порядка семидесяти процентов, а также заключается в двух этапах — это анаэробная очистка (от различного рода патогенных микроорганизмов), и механическая — удаление крупных частиц нечистот. При этом, очищенная жидкость перебрасывается в верхние слои почвы. А нечистоты — откачиваются с помощью ассенизаторов. Естественно, существуют также способы, под названием «жироуловители» и «нефтеотделители». Однако, их применение узкоспециализированyо и менее распространено.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи