29 августа 2014

Плюсы строительства дома зимой

строительство домастроительство дома

Многих интересует вопрос, можно ли производить строительство домов в зимнее время? На самом деле можно, но необходимо для проведения строительных работ в зимний сезон обладать некоторыми знаниями и строго придерживаться соблюдения правил. Не стоит нанимать бригаду, которая не сможет предоставить возможность общения с бывшими их клиентами, которым они выполняли подобные заказы в зимний период.

Главная проблема в строительстве дома в зимний период состоит в том, что вода при низкой температуре очень быстро замерзает, при этом расширяясь в объеме. Поэтому применяемая в зимний период технология в основном направлена на более долгое сохранение тепла в растворе и уложенном бетоне.

Перед началом проведения строительства дома, необходимо для начала позаботится о нанятой бригаде строителей и приобрести для них специальный строительный вагончик. И только после этого можно приступать к самому строительства дома. С какого б материала не строился дом, фундамент для всех подобных конструкций создается одинаково. Обычно процесс схватывания бетона происходит быстрее при температуре более 20 градусов тепла, в зимнее время для того чтоб бетон смог схватится, добавляются специальные химические составы, которые препятствуют замерзанию воды даже при температуре минус 15. Для прогревания бетона используются электроды, которые поднимают температуру смеси до 50 градусов тепла.

Само строительство домов из кирпича и легких блоков также не проходит без дополнительного прогревания. Для экономии энергии снаружи возводится конструкция из леса, закрытых специальной полиэтиленовой пленкой. Прогрев самого массива кладки происходит при помощи пластинчатых электродов, которые устанавливаются в швы кладки или просто накладываются на стены. Если температура не ниже 15 градусов мороза, то применять пластиночные электроды не надо, будет достаточно просто противоморозной добавки добавленной в подогретый раствор. При температуре ниже 20 градусов мороза кладку кирпича необходимо приостановить и дождаться менее морозной температуры.
строительство домастроительство дома

Гораздо проще возвести дом из бревен, чем использовать для этой цели кирпичи или блоки. Но тут тоже присутствуют некоторые нюансы. Во время сильного мороза дерево становиться очень хрупким, поэтому все необходимые вырезания и вырубка посадочных чашек должны выполняться только в теплом цеху. Зато в зимний период в древесине гораздо меньше влаги, чем в более теплые времена года и бревна трескаются гораздо меньше. А любые грибковые поражения исключены в зимний период, чего не скажешь за летнее время.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Уникальный дом «под ключ»
Уникальный дом «под ключ»
Место, где вас окружает комфортная обстановка,
Как проходит сортировка мусора
Как проходит сортировка мусора
Вот уже несколько десятков лет власти пытаются
Коттедж в элитном поселке
Коттедж в элитном поселке
Желание построить или купить собственный дом
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
О деревообрабатывающем оборудовании
О деревообрабатывающем оборудовании
Обработка дерева считается стремительно
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Все статьи