28 августа 2014

Предназначение различных красок

Предназначение различных красок

Самое простое и старое средство для изменения окружающей среды и, в особенности, собственного жилья и придания ему ярких цветов – это краска. Человечество изобрело краску ещё на заре своего развития, до возникновения цивилизации и письменности. Имена и происхождение её создателей неизвестны, но краска до сих пор остаётся незаменимым материалом для украшения одежды, жилищ и различных предметов. Поразительно то, на протяжении скольких лет она исполняет функцию окрашивания и как долго она может оставаться стойкой. Также будоражит воображение то, что до сих пор для изготовления краски используют технологию перетирания смеси, содержащей непосредственно красящее вещество и связывающее вещество – несущую основу. Изменения отразились лишь на способе перетирания – высокоточные техники пришли на смену ручному методу.

Для окраски разных поверхностей часто используют алкидную краску, основным компонентом которой является алкидная смола. Она надёжно и плотно покрывает предметы и придаёт им насыщенный глянцевый цвет. Такая краска считается нетоксичной, однако не все специалисты согласятся с этим, ведь в её составе содержатся уайт-спириты, которые выделяют неприятный резкий запах во время нанесения краски. Она очень водостойкая и не поддаётся выгоранию под воздействием солнечных лучей, но её нестойкий химический состав не способен выдержать температуру выше 95°С.

Основным компонентом эмалевой алкидной краски является лак. На прилавках магазинов часто можно увидеть баночки с эмалью и надписью «Лак». Это не ошибка: эмаль – распространённое русское понятие.

Наибольшей популярностью пользуются два вида алкидных эмалей: первый изготавливают на базе полуфабрикатного пентафталевого лака ПФ-115, другой – на основе покрытия ПФ-226. Для окрашивания оштукатуренных поверхностей, а также материалов из дерева и металла и для выполнения различных наружных и внутренних работ предназначена эмаль ПФ-115. Это универсальное вещество не поддаётся воздействию воды, моющих средств, тех или иных погодных условий. Она устойчива к большим температурным перепадам и, кроме того, способна долгое время сохранять защитные свойства и яркий стойкий цвет.

Пигмент, который находится в составе красящего вещества, представляет собой природный, минеральный или синтетический компонент. Ещё одним важным элементом в составе краски являются металлические пудры, которые также придают смеси цветовой оттенок. Качество пигмента часто влияет непосредственно на красящие свойства состава, которые применяют в декоративных и ремонтных работах. Так как окрашивание поверхностей в наше время остаётся простым и популярным способом изменения внешнего вида того или иного предмета, продажа лаков и красок как бизнес может приносить неплохой доход. Рынок Санкт-Петербурга может похвастаться разнообразием лакокрасочной продукции, эмали, грунтовок и прочих необходимых для ремонта и строительства средств, представленных на нём.

Помимо красящего вещества, важным компонентом является несущая основа – своеобразная плёнкообразующая субстанция. В современности ею могут быть полиарилаты, алкидная смола, олифа, кремнийорганические смолы, водная дисперсия полимера, бутадиен-стирольная дисперсия, дисперсии ПВА ,клеи ПВА и т.д. В зависимости от типа несущей основы различают сферы применения красочных составов и их виды: акриловый, алкидный, эмалевый, масляный, силиконовый, клеевой, силикатный.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Вы делаете выбор в сторону натяжных потолков? Вы
Все статьи