28 августа 2014

Предназначение различных красок

Предназначение различных красок

Самое простое и старое средство для изменения окружающей среды и, в особенности, собственного жилья и придания ему ярких цветов – это краска. Человечество изобрело краску ещё на заре своего развития, до возникновения цивилизации и письменности. Имена и происхождение её создателей неизвестны, но краска до сих пор остаётся незаменимым материалом для украшения одежды, жилищ и различных предметов. Поразительно то, на протяжении скольких лет она исполняет функцию окрашивания и как долго она может оставаться стойкой. Также будоражит воображение то, что до сих пор для изготовления краски используют технологию перетирания смеси, содержащей непосредственно красящее вещество и связывающее вещество – несущую основу. Изменения отразились лишь на способе перетирания – высокоточные техники пришли на смену ручному методу.

Для окраски разных поверхностей часто используют алкидную краску, основным компонентом которой является алкидная смола. Она надёжно и плотно покрывает предметы и придаёт им насыщенный глянцевый цвет. Такая краска считается нетоксичной, однако не все специалисты согласятся с этим, ведь в её составе содержатся уайт-спириты, которые выделяют неприятный резкий запах во время нанесения краски. Она очень водостойкая и не поддаётся выгоранию под воздействием солнечных лучей, но её нестойкий химический состав не способен выдержать температуру выше 95°С.

Основным компонентом эмалевой алкидной краски является лак. На прилавках магазинов часто можно увидеть баночки с эмалью и надписью «Лак». Это не ошибка: эмаль – распространённое русское понятие.

Наибольшей популярностью пользуются два вида алкидных эмалей: первый изготавливают на базе полуфабрикатного пентафталевого лака ПФ-115, другой – на основе покрытия ПФ-226. Для окрашивания оштукатуренных поверхностей, а также материалов из дерева и металла и для выполнения различных наружных и внутренних работ предназначена эмаль ПФ-115. Это универсальное вещество не поддаётся воздействию воды, моющих средств, тех или иных погодных условий. Она устойчива к большим температурным перепадам и, кроме того, способна долгое время сохранять защитные свойства и яркий стойкий цвет.

Пигмент, который находится в составе красящего вещества, представляет собой природный, минеральный или синтетический компонент. Ещё одним важным элементом в составе краски являются металлические пудры, которые также придают смеси цветовой оттенок. Качество пигмента часто влияет непосредственно на красящие свойства состава, которые применяют в декоративных и ремонтных работах. Так как окрашивание поверхностей в наше время остаётся простым и популярным способом изменения внешнего вида того или иного предмета, продажа лаков и красок как бизнес может приносить неплохой доход. Рынок Санкт-Петербурга может похвастаться разнообразием лакокрасочной продукции, эмали, грунтовок и прочих необходимых для ремонта и строительства средств, представленных на нём.

Помимо красящего вещества, важным компонентом является несущая основа – своеобразная плёнкообразующая субстанция. В современности ею могут быть полиарилаты, алкидная смола, олифа, кремнийорганические смолы, водная дисперсия полимера, бутадиен-стирольная дисперсия, дисперсии ПВА ,клеи ПВА и т.д. В зависимости от типа несущей основы различают сферы применения красочных составов и их виды: акриловый, алкидный, эмалевый, масляный, силиконовый, клеевой, силикатный.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Главные качества пластиковых окон
Главные качества пластиковых окон
Окна UPVC – это отличный выбор как для старых
Преимущества кондиционеров
Преимущества кондиционеров
В современном мире многие люди устанавливают в
Все статьи