24 августа 2014

А нужен ли книжный шкаф в доме?

шкаф

Для всех нас с детства шкаф – один из самых обычных и привычных элементов интерьера, без которого нам трудно представить дом или даже просто собственную жизнь. Мы с детства храним и прячем что-то в шкафу, там стоят книги и наборы посуды, туда складываются интересные для ребенка вещи, шкаф становиться своеобразным символом настоящей взрослой жизни и всех тех вещей, которые в ней присутствуют, и до которых ребенок мечтает “дорасти”. На сегодняшний день, вы можете получить хорошие скидки на мебель (www.neopoliscasa.ru), согласитесь это довольно выгодное предложение.

Однако времена стремительно меняются, меняются ритмы и способы жизни, все больше времени освобождает для нас умная техника, пространство становится все более дорогим и все более востребованным. Не будем рассматривать пример платяного шкафа, функциональность которого не вызывает ни сомнений, ни нареканий. Но вот большая часть информации успешно переезжает в электронный формат, а количество мобильных девайсов, которые позволяют работать с книгами, фильмами, записками, прессой в одном формате уже настолько велико, что удивительно, как они до сих пор так и не вытеснили бумажную книгу.

В современных условиях, особенно, если членов семейства больше двух, лучше избавляться от лишних предметов и убирать с дороги как можно больше крупных вещей. Первым из таких вещей может по заслугам стать книжный шкаф. Однако, расширение современной кухни и создание такого эффективного средства использования пространства как “кухонные стенки” позволяет избавиться и от шкафа в качестве места для хранения посуды. По-существу, в этой роли он и неэффективен, в нем хранились и в советское время только дорогие сервизы, которые должны были быть на виду, а использовались всего лишь несколько раз в год. Специфическая культура “демонстрирования утвари”, в целом характерная и для славян, и для европейцев, в современном мире исчезает, поскольку посуда перестает быть знаком богатства и успешности.
шкафшкаф

Соответственно, за шкафом остается только функция “кунсткамеры” – места хранения и демонстрации разнообразных важных и дорогих вещей, которые хранят хозяева, реликвий, украшений и проч. Для этого шкаф должен иметь прозрачную стенку, витрину, и закрытые отделы, в которых, закрытые на ключ, хранятся более дорогие вещи, которые не всегда нужно демонстрировать. Но в наше время намного удобнее разделить эти функции между небольшим стенным сейфом и обычной витриной или полочкой под стеклом, которую можно намного красивее оформить точечными источниками света.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи