24 августа 2014

Дачный душ: купить или сделать самому?

дачный душ

Летний душ является незаменимой составляющей загородного дома или дачи. Существует два варианта установки душа - покупка готового, или возможность сделать его самому.

Смастерить дачный душ с подогревом самостоятельно может даже новичок. Для этого не нужно приобретать дорогие материалы. Достаточно подручных средств - шифер, листы поликарбоната, фанеры или железа.

Прежде чем приступать к работе, нужно выбрать место установки душа. Это должно быть солнечное место без сквозняков. На солнце, даже при нагреве воды электрическим нагревателем, тепло будет сохраняться дольше.

После выбора места пришло время подумать о сливе сточных вод. Самый простой, но не очень практичный, вариант - это сливная яма под кабинкой. Но оптимально сделать яму чуть в стороне, чтобы избежать разрушения фундамента, размыва грунта и появления запахов. Сточные трубы лучше укладывать под уклоном, чтобы поток воды уходил в сливную яму, или же душевая кабинка должна находиться на небольшой возвышенности.

Важно правильно выбрать параметры душевой кабинки. Высота душа должна быть достаточной для того, чтобы без проблем можно было помыть голову - от 2,5 до 3 м. Размеры кабинки должны обеспечивать пространство для человека и вещей - не менее 1,5 х 1,5 м.

Чтобы конструкция душа не разрушалась, рекомендуется делать свайный фундамент. Для этого используются асбестоцементные или металлические трубы.

Для каркаса кабинки используются трубы или деревянный брус. Но однозначно, основа должна быть крепкой и надежной, ведь на ней будет установлен бак для воды. Для обивки кабинки снаружи подбираются такие материалы, как: влагостойкая фанера, листы шифера, ДСП, и как самый бюджетный вариант - пленка. Для гармонии душа с дачным участком облицовку следует подбирать к ландшафту дачи. В качестве внутренней обшивки можно использовать как элементарную пленку или тонкий линолеум, так и дерево, покрытое олифой и лаком.

Сверху над кабиной душа, на опорных столбах устанавливается емкость для воды - бак. Для залива воды оптимально будет установить небольшой насос, или подключиться к водопроводу.
дачный душдачный душ

Пол тоже играет не последнюю роль в душевой. Он представляет собой цементную стяжку, покрытую влагостойкими материалами. Сверху ставится деревянная решетка для ног.

Подогрев воды в душе в жаркий солнечный день обеспечивает солнце. Но при плохой пасмурной погоде лучше использовать специальные электрические нагреватели - ТЭНы.

Можно обеспечить летний душ всевозможными удобствами, современными технологиями и дизайном - все зависит только от имеющихся финансов. Но можно и самостоятельно раскрасить готовый душ в яркие цвета, и дать волю фантазии.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи