23 августа 2014

Штукатурка стен своими руками

штукатурка стенштукатурка стен

В ремонте квартиры своими руками нет мелочей. Прежде всего, привлекают внимание стены. Видя перед собой кривые стены, многие просто теряются, думая как же при такой кривизне успешно осуществить оклейку обоев, карнизов или покраску. Размышлять тут особо не нужно. Лучше это время применить для выравнивания стен. И пригласить для этого специалистов, осуществляющих ремонт квартир в питере (bkn.spb.ru).

Штукатурка стен на основе маяков внутри помещения

Прежде всего, стоит определиться с видом или маркой раствора для оштукатуривания. Мастера часто рекомендуют для штукатурки стен смесь ротбанд. Для разведения смеси для оштукатуривания взять емкость примерно на 8 литров, засыпать примерно вполовину ротбанда. Понемногу добавляя воды, постепенно размешать смесь при помощи узкого шпателя. Главное уследить, чтобы смесь не осела, и ее сухие остатки не оставались внизу. В итоге получится однородная масса. Чтобы убедиться в готовности смеси, следует воткнуть в нее шпатель. Если он сразу не начнет крениться вниз, значит, все получилось правильно. Примерные пропорции на 1 кг ротбанда нужно взять пол литра воды.

В случае, если бюджет ограничен, то для отделки стен штукатуркой с успехом можно использовать смесь песка и цемента в пропорции 3 части песка к 1 части цемента или 4 к 1 .

Перед непосредственным оштукатуриванием стену тщательно очистить от разных шелушащихся латок краски и отлетающих частей, типа сухих пузырей краски или вздувшегося покрытия. Если не удается отодрать краску, то лучше не страдать, а обработать проблемные участки двойным слоем специальным грунтом для улучшения сцепки штукатурки и поверхности стены, не впитывающей влагу типа “Бетоноконтакта”. После этого стену следует прогрунтовать посредством обычной грунтовки или смесью клея ПВА с водой в пропорции 1часть клея к 10 частям воды.
штукатурка стен

Следующий шаг – маяки. Отступив от угла на 30 см, нашлепать шпателем из штукатурки вертикальную линию. Затем взять маяк в виде деревянной или металлической прямой и узкой рейки и уровнем вдавить ее в раствор на желаемом расстоянии от стены.

То же самое проделать и с противоположной стороны стены. Далее на малом расстоянии от левого нижнего маяка и слева вставить саморез. Аналогично поступить с правой стороны правого маяка на таком же уровне. Между саморезами туго натянуть крепкий нейлоновый шнур и закрепить его. Еще один шнур протянуть в верхней части стены.

Подождать, пока раствор немного подсохнет. Стена должна поглотить некоторое количество влаги. Взять правило и выровнять смесь по стене. Работать аккуратно, не наваливаясь на правило, направление не имеет значения. Выравнивая то, что было накидано на стену первоначально, взять еще раствора и выровнять промежутки и колдобины.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Покупка оригинальных запчастей по низким ценам
Разборка грузовиков сегодня, востребованная
Все статьи