20 августа 2014

Защищаем дом от сточных вод

защита

Знаете ли вы, что такое отмостка и зачем она нужна? Вряд ли все смогут ответить, что знают. А ведь отмостка – это очень важная завершающая часть строительства. Отмостка – это своего рода дорожка, проложенная по всему периметру дома, для защиты его от воды. Уклон отмостки идет по линии от самого дома, и она как барьер от воды, надежно защищает фундамент и здание в целом от разрушения, тем самым продлевая его срок службы. Воды стекающая с крыши и будут попадать на отмостку, которая, в свою очередь, отведет ее от дома.

Благодаря этому элементу строения, здание будет защищено и от промерзания. Отмостку тоже можно делать разной и декорировать на любой вкус, так чтобы она интересно смотрелась в общем ансамбле постройки. Отмостка делается в основном из бетона, и это понятно, бетон очень прочный материал, тем более что его потом можно будет облицевать тротуарной плиткой.

Делаем отмостку

Замерьте места, где будет проходить отмостка – наиболее удобный вариант, это 1 метр в ширину, но если у вас слишком козырек крыши большой, вы можете увеличить ширину постройки. Так, чтобы вода попадала именно на нее. Теперь необходимо произвести разметку. Вам понадобятся колышки или прутья и веревки, чтобы обозначить периметр, по которому будет проходить дорожка. От цоколя и до определенных вами границ откапываем плодородный слой земли сантиметров на 25. Далее, делаем опалубку и заливаем бетон.

Подготовка к заливке бетона

Бетон для опалубки делается цельным, стыки бетона, залитого по частям, не будут достаточно прочными и, в конце концов, в них образуются трещины. И вы будете постоянно ремонтировать отмостку. Перед тем как залить опалубки бетоном насыпается песчаная подушка, можно купить известняковый щебень и перемешать его с песком. Вам так же нужен будет любой подручный трамбовочный материал. Песок засыпается по всему периметру и разбавляется небольшим количеством воды, для того, чтобы его было легче утрамбовать. Воды заливайте потихоньку, иначе песок превратиться в кашу и растечется. Песок засыпайте до высоты в 10 сантиметров.
защитазащита

На готовую песчаную подушку засыпается щебень, но водой его разжижать не стоит, а уплотнить немного желательно. Щебень должен быть высотой 5 сантиметров. На щебень укладывается сетка из прутьев шириной в 1 метр. Все теперь заливаем бетон. Отмостка будет под углом, если от цоколя бетон заливается на 1 см больше, чем в других местах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Все статьи